-
Out of stockVon der Frühlings-Palatschinke mit Giersch bis zum Glücksschweinchen im Dezember, jeder Monat hat seine eigenen Rezepte. Und in jeder Jahreszeit bringt die Natur andere Gaben, die es zu Köstlichkeiten zu verkochen heißt. Das Kochbuch ist ein Begleiter durchs ganze Jahr, mit gesunden Speisen für den abwechslungsreichen Familientisch. Mit nach Monaten gereihten Rezepten wird saisonales Kochen leicht, ein Beitrag zu Tradition und Klimafreundlichkeit. Autorin: Zipfelmayer Gerda Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 216 ISBN: 978-3-99025-434-9
-
Out of stock
Infos zum Buch "Omas Kräuterwelt"
Für Leistungen wünschte sich das Enkelkind schriftliche Aufzeichnungen der gemeinsam entdeckten Pflanzen von der Oma, und so hat sich im Lauf der Jahre ein umfangreiches Werk entwickelt. Mit viel Liebe und Aufmerksamkeit wurde mit Pflanzen gekocht, Salben gerührt, Tinkturen angesetzt. Als Kräuterpädagogin und Kräuterexpertin hat sich die Autorin ausgiebig mit der Verwendbarkeit sowohl in der Küche als auch im Heilbereich befasst. Dieses Wissen gibt sie an alle Kräuterinteressierten weiter. Das Buch ist reich bebildert, damit die Pflanzenbestimmung leichter fällt. Autorin: Zipfelmayer Gerda Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Flexocover Format: 17 x 24 cm Seiten: 208 ISBN: 978-3-99025-301-4 -
Out of stock
Infos zum Buch "Pflanzenastrologie"
Die Pflanzen und die Sterne Schon vor Urzeiten haben Menschen die Planeten am Himmel beobachtet und zu dem, was in der Natur geschah, in Beziehung gesetzt. Pflanzen sind die ältesten Lebewesen der Erde, in ihnen wirkt der Einfluss der Gestirne am nachhaltigsten. Von der äußeren Form und Zeichnung einer Pflanze kann man auf ihre Verwandtschaft mit den Himmelskörpern und den Sternzeichen schließen und ihre Anwendung und Wirkung daraus ableiten. Die herzförmigen Blätter und der Duft der Rose verweisen auf den Planeten Venus. Die scharfe, wehrhafte Zeichnung einer Brennnessel ist die irdische Verkörperung des Mars. Marspflanzen machen aktiv und intensivieren das Durchsetzungsvermögen, Venuspflanzen steigern dagegen Lust und Lebensfreude. Die Autorinnen ordnen jedem Tierkreiszeichen und jedem Planeten Grundthemen, Energien und Pflanzen zu und zeigen passende Anwendungsmöglichkeiten im Jahresverlauf. Autorinnen: Stumpf Ursula; Koch Yvonne Helene Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 24 cm Seiten: 344 ISBN: 978-3-99025-088-4 -
Infos zum Buch "Pflanzencode"
Die verschiedenen Heilpflanzen werden seit altersher einem der 4 Elemente zugeordnet. Die traditionelle europäische Medizin suchte immer nach Gemeinsamkeiten zwischen Heilkraut und einer Krankheit oder einem bestimmten Menschen. Und so gibt es Kräuter, die unsere Lufteigenschaften nähren und uns Ideen zufliegen lassen. Es gibt Pflanzen, die unsere Erdgebundenheit unterstützen und uns auf den Boden der Wirklichkeit zurückbringen. Es gibt grüne, wässrige Freunde, mit denen unsere Gefühle erblühen, und eine Reihe von Gewächsen, die ein wärmendes Feuer in uns entfachen. Nach diesen Gesichtspunkten werden annähernd 100 Heilpflanzen genau betrachtet und ihre Eigenschaften nach der 4-Elemente-Lehre erläutert. Autorin: Kleindienst-John Ingrid Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 328 ISBN: 978-3-99025-331-1 -
Infos zum Buch "Pflanzenkraft und Kräuterwunder"
Im Voralpenraum gibt es sie noch: „Weise Frauen“ mit kostbarem, überliefertem Pflanzenwissen, das von ihren Großmüttern an sie weitergegeben wurde. Für jeden Monat im Jahreslauf steht eine dieser weit über die Grenzen ihrer Länder bekannten Kräuterfrauen, die sich durch ihre große Naturverbundenheit auszeichnen. Sie alle geben Einblicke in ihr profundes Kräuterwissen im Rhythmus der Jahreszeiten. Mit vielen gesunden Rezepten.
Autorin: Haase Bettina Louise Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Flexocover Format: 17 x 22 cm Seiten: 160 ISBN: 978-3-99025-333-5 -
Info zum Buch "Pflanzenküche"
Infos zum Buch "Pflanzenküche" Lass dich inspirieren und entdecke, wie unkompliziert und genussvoll pflanzliche Küche sein kann. Dieses Buch ist für alle, die ihre Rezeptauswahl erweitern, mehr Obst und Gemüse in den Alltag integrieren oder einfach einmal in die Welt der pflanzlichen Küche eintauchen möchten – und das ganz ohne Verzicht. Denn auch wenn du gerne Fleisch isst, wirst du überrascht sein, wie vielseitig, unkompliziert und köstlich pflanzliche Gerichte sein können. Du findest hier eine Fülle an kreativen Rezepten, die nicht nur gesund sind, sondern auch der ganzen Familie schmecken – versprochen! Alle Gerichte kommen ohne künstliche Zusatzstoffe, E-Nummern oder stark verarbeitete Lebensmittel aus. Gekocht wird fettarm, ohne raffinierten Zucker, und auf Wunsch lassen sich alle Rezepte glutenfrei und sojafrei zubereiten. Autorin: Prader Beate Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 19 x 24,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 232 ISBN: 978-3-99025-520-9 -
Out of stock
Infos zum Buch "Pflanzenschätze der Ahnen"
In diesem Buch wird verschüttetem Wissen zu 66 Pflanzen wieder eine Stimme verliehen. Zahlreiche historische Quellen von der Antike bis zur Neuzeit liefern dazu beeindruckende Zeugnisse der Heilkunst. Hunderte wissenschaftliche Forschungsergebnisse aus aller Welt verblüffen mit neuen Erkenntnissen zum Einsatz der Pflanzen bei Gesundheitsproblemen unserer Zeit. Das Buch verdichtet altes und neues Wissen auch in 50 praxiserprobten Rezepten. Da Fertigpräparate dieser Heilpflanzen im Handel rar sind, erleichtern anschauliche Anleitungen zur wirkstoffgerechten Verarbeitung und hilfreiche Anbau- und Sammeltipps den Einsatz der Naturschätze. Mit einem Vorwort von Margret Madejsky Autorin: Huber Ellen Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 248 ISBN: 978-3-99025-286-4 -
Infos zum Buch "Räuchern im Einklang mit der Natur"
• 93 Pflanzen detailliert beschrieben und abgebildet • Tipps zum Sammeln und Ernten • Räucherrezepte zu jeder Pflanze Räuchermischungen riechen angenehm und sind weit verbreitet. Oft kommen die Räucherstoffe jedoch aus Südamerika oder dem asiatischen Raum. Dabei gibt es bei uns mehr als genug geeignete Pflanzen, deren Rauch zu einem neuen Verständnis unserer äußeren und inneren Natur verhelfen kann. Im Buch stellt die Autorin 93 Pflanzen vor, die vor unserer Haustür wachsen. Ob Blätter, Blüten, Früchte und Stängel, ob Rinde, Holz, Harz oder Wurzeln – je nach Pflanze wird mit anderen Teilen geräuchert und je nach Pflanze sind die Wirkweisen unterschiedlich. Räuchern unterstützt die Gesundheit, beruhigt, schafft Ausgleich, baut Stress ab und vermittelt Geborgenheit. Einzigartig: 30 Wurzeln werden vorgestellt. Jede Räucherpflanze wird mit Farbfotos in mehreren Vegetationsstadien abgebildet, was das Erkennen erleichtert und beim Sammeln hilfreich ist. Die Autorin beleuchtet zudem die Verwendung der Pflanzen in der Volksheilkunde sowie deren Anwendung bei magischen Ritualen. Neben botanischen und geschichtlichen Aspekten liefert sie Vorschläge für bewährte Räuchermischungen. ISBN 978-3-7020-2251-8 Romana Seunig 240 Seiten, farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover -
Infos zum Buch "Räuchern zu heiligen Zeiten"
Der Impuls für dieses Buch ging von einer kleinen, persönlichen Kräuterkiste aus, in der duftende heimische Räucherpflanzen aufbewahrt wurden. Obenauf lag ein Notizbuch der Autorin mit gesammelten Informationen darüber, wie und wozu Menschen früher geräuchert haben und welche Pflanzen sie dafür verwendet haben. Die Heilkraft heimischer Räucherpflanzen ist leider in unserer hektischen Zeit vielfach in Vergessenheit geraten. Dabei versuchen diese Pflanzen auf kreative Art und Weise, sich bemerkbar zu machen und uns „anzusprechen“. Früher waren die Menschen eng mit dem Wechsel der Jahreszeiten verbunden und haben die Übergänge im Jahr ausgiebig gefeiert.
Viele dieser alten Festzeiten sind bis heute Zeiten der Bräuche und Feste. Wir können sie auch in unserer Zeit ganz bewusst nutzen, um aus der Alltagsroutine auszusteigen und uns zu stärken.In Verbindung mit den Jahreskreisfesten werden hier jeweils drei heimische Räucherpflanzen mit ihrer Heilkraft vorgestellt.
Autorin: Kleiß Hannelore
Sprache: Deutsch
Bindung: Fadenheftung
Einband: Flexocover
Format: 17 x 22 cm
Seiten: 176
ISBN: 978-3-99025-214-7 -
Für Teelicht-Räucherungen sowie Ofenglut-Räucherungen geeignet. Für den besten Räucherduft bei Räucherungen mit Räucherkohle sollte die Mischung vorher vermörsert und in kleinsten Mengen auf die glühende Kohle aufgebracht werden. Menge: 20 g (€ 49.50/100g)
-
Sehr ergiebige, feinst vermahlene Mischung für Räucherungen mit Räucherkohle. Für beste Räucher-Ergebnisse wiederholt nur kleine Mengen auf die weißglühende Kohle geben. Menge: 10 g (€ 99,-/100g)
-
Für Teelicht-Räucherungen sowie Ofenglut-Räucherungen geeignet. Für den besten Räucherduft bei Räucherungen mit Räucherkohle sollte die Mischung vorher vermörsert und in kleinsten Mengen auf die glühende Kohle aufgebracht werden. Menge: 20 g (€ 49.50/100g)
-
Sehr ergiebige, feinst vermahlene Mischung für Räucherungen mit Räucherkohle. Für beste Räucher-Ergebnisse wiederholt nur kleine Mengen auf die weißglühende Kohle geben. Menge: 10 g (€ 99,-/100g)
-
Sehr ergiebige, feinst vermahlene Mischung für Räucherungen mit Räucherkohle. Für beste Räucher-Ergebnisse wiederholt nur kleine Mengen auf die weißglühende Kohle geben. Menge: 10 g (€ 99,-/100g)
-
Info "Rezeptmappe entspannte Leber"
In der chinesischen Medizin gilt die Leber als Motor des Körpers. Sie hilft, das Qi, die Lebensenergie, frei fließen zu lassen. Probleme im Gefühlsleben gehören zu den häufigsten Gründen für Stagnation der Leberenergie. Mentale Übungen und die richtige Ernährung können jedoch dabei helfen, die Leberenergie wieder in Fluss zu bringen. -
Info "Rezeptmappe Kraftsuppe"
Rezepte für jede Jahreszeit Kraftsuppen sind aus der TCM nicht wegzudenken. Sie spenden uns Energie und stärken und wärmen unsere Mitte. Sie sind eine Möglichkeit, uns täglich etwas Gutes zu tun. -
Info Rezepte für eine starke Mitte
Eine starke Mitte ist aus Sicht der TCM ganz besonders wichtig für uns - denn nur, wenn wir „in unserer Mitte“ sind, geht es uns auch wirklich gut! -
Info "Rezeptmappe Warmes Frühstück"
Das warme Frühstück ist wohl das Herzstück der TCM Ernährungslehre. Doch obwohl das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, verschenken viele Menschen diese gute Gelegenheit, Energie, Kraft und Wärme zu tanken. Dabei stammt das Wissen, dass uns ein warmes, nahrhaftes Frühstück guttut nicht nur aus China! Schon unsere Großeltern haben es für sich genutzt und morgens warm gegessen. -
Info zu Basenfasten nach TCM
Das volle 2 Wochen-Programm zum Basenfasten nach TCM. Basenfasten ist eine wunderbare Methode, um den Körper zu entsäuern und entgiften. In dieser Rezeptmappe findest du eine Anleitung, Infos und Tipps, sowie viele leckere und einfache Basen-Rezepte nach TCM. -
Info zu Rezepte für den Hitzetyp 60 einfache, leckere und erfrischende Rezepte für den Hitzetyp.
-
Info zum Buch "Rhodiola rosea"
Bereits die Wikinger wussten die vielseitigen Wirkungen der Heilpflanze Rhodiola rosea zu schätzen. Bettina-Nicola Lindner gibt einen Überblick über die umfangreichen Forschungsergebnisse zur Rosenwurz aus neuerer Zeit, die die vielfältigen gesundheitlichen Wirkungen der Heilpflanze dokumentieren: Denn Rhodiola rosea ist eine wahre Anti-Stress-Pflanze, sie erleichtert die Bewältigung von Stress aller Art. Bettina-Nicola Lindner ISBN 978-3-86731-201-1 112 Seiten, Paperback (15 x 21,5 cm) vierfarbig, 30 Fotos -
Infos zum Buch "Rindenapotheke"
Volksmedizin aus Baum- und Strauchrinden Das uralte Wissen um die Rindenapotheke – die Hausmittel aus Baum- und Strauchrinden, welche in den Wintermonaten oft die einzige Überlebenshilfe waren, wird in diesem einzigartigen Buch wieder zum Leben erweckt. Sprüche wie: Des Nasenzwickerbaumes Rinde macht Gicht gelinde (milder) oder Kirschbaumrinde an Johannitag der Liebe Segen bringen mag. Kirschbaumrinde am Barbaratag den Husten auszutreiben vermag, erzählen uns aus dieser Zeit. Die Innenseite der Rinde, das Kambium, ist die Nährstoffautobahn der Bäume und Sträucher, welche Wasser, Zucker, Mineralstoffe und Vitamine von den Wurzeln bis in die Blattspitzen transportiert. Diesen wertvollen Naturschatz wussten unsere Vorfahren für ihre Ernährung und vor allem für ihre Gesundheit in einfachen Anwendungen, Verarbeitungsweisen und Rezepturen gekonnt zu nutzen. Autorin: Grahofer Eunike Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 176 ISBN: 978-3-99025-456-1 -
Infos zum Buch "Rindenküche"
Eine Fundgrube für einzigartige Köstlichkeiten! Alte Sprüche wie: Fohra-Brot (Föhrenbrot) lindert Hungersnot, oder Buchenrinde noch so klein, mahle dir zu Mehle fein, mache daraus gutes Brot, so hast du Speise in der Not erzählen von der einstigen Verwendung der Rinden der Bäume und Sträucher als sättigende Not-Nahrung, als Mehlersatz und als Energielieferant. Die Innenseite der Rinde enthält wertvolle Mineralstoffe und Vitamine – was einst Notnahrung war, ist für uns heute eine nahrhafte Köstlichkeit. Liebevoll haben die beiden Autorinnen, Kräuterpädagogin Eunike Grahofer und Köchin Denise Jacqueline Grahofer, in diesem Buch altes Wissen mit moderner, bewusster Küche vereint! Nach der traditionellen, heiligen Zahl werden Rinden von 9 heimischen Bäumen nach Geschmack, Verwendungszeiten, Volkswissen, alten Sprüchen wie Rosenrindenessig-Kur tut gut Darm, Haut und Figur und Rezepten erklärt. Autorin: Grahofer Denise und Eunike Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 160 ISBN: 978-3-99025-457-8 -
Infos zum Buch "Rindenmedizin"
Die traditionelle Volksmedizin der „Boalrichter“ – der Knochenrichter, der Holzknechte und der Hebammen erzählt von den altbewährten, vielfältigen Verwendungen der Rinden von Bäumen, Sträuchern und Wurzeln. Die Rinde ist die „Haut“ des Baumes oder Strauches, so verwendete man sie früher zur Hautpflege ebenso wie bei Verletzungen, bei Entzündungen oder für die Verdauung. Aus Birkenrinde wurde ein Powertrunk verabreicht, Ahornrinde war der „alte Gichtheiler“, Buchenrinde wurde zur Wundheilung verwendet, aus Wildrosen/Eichen- und Weidenrinde wurde für kleine Kinder ein Absud gegen Hauterkrankungen zubereitet. Die Autorin Eunike Grahofer sammelt seit Jahrzehnten diese „wilde Medizin“ und hat hierzu bereits zahlreiche Bücher verfasst. Sie erzählt vom alten Wissen, den alten Geschichten, den Zusammenhängen, den optimalen Erntezeiten und den Verarbeitungsweisen mit einfachsten Zutaten. Mit vielen Hausmittel- und Kochrezepten, die sich seit Jahrhunderten bewährt haben! Autorin: Grahofer Eunike Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 20 x 27 cm Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-440-0 -
Bereits in der Antike entdeckten sowohl die Griechen, Römer und Ägypter, als auch die Araber und Inder das vielfältige Heilpotential der Ringelblume. Obgleich Calendula-Präparate für Ihre positive Wirkung bei auf das Erscheinungsbild der Haut z.B. bei Trockenheit, Schrunden oder der Narbenbildung weltberühmt sind, so ist dies doch nicht das einzige Einsatzgebiet der heilsamen Blume. Von Verdauungs- über Atemwegsbeschwerden bis hin zu Gelenk-, Gefäß und Nervenleiden wurden ihr seit jeher positive Wirkungen bei allerlei Beschwerden zugeschrieben. Selbst klassische Frauenleiden können aufgrund der Inhaltsstoffe der Ringelblume positiv beeinflusst werden.
-
Rosenwurz - Wach & stark
Müde? Keine Lust? Ausgepowert? Es liegt Ihnen auf der Zunge, doch es fällt Ihnen nicht ein? Rosenwurz, auch Ginseng des Nordens genannt, kauten bereits die Wikinger vor dem Kampf und für die Liebe. Sie ist Kraft- und Hirnnahrung für nordische Spitzensportler, Manager, Vielbeschäftigte, Schüler, Studenten und Menschen im Schicht- und Nachtdienst. Sie stärkt Merkfähigkeit, Lebensfreude, Ausdauer und Lebenskraft. -
Infos zum Buch "Rösten und Brauen mit heimischen Pflanzen"
Natürlicher Kaffee-Ersatz Ersatzkaffee, Surrogat, Arme-Leute-Kaffee, Hutzelwasser – es gibt viele Namen für eine lang ins Vergessen geratene Alltäglichkeit um das Rösten und Brauen eines trinkbaren Ersatz-Kaffees. Viel altes Wissen verschwand im Zuge der technisierten Herstellung unserer Lebensmittel. Manche belächeln die Versuche, der Moderne zum Opfer gefallene Rezepturen und Techniken in unsere Zeit zu implementieren als nostalgische Spinnerei. Doch es ist viel mehr als das: Es ist ein Ausdruck der persönlichen Einstellung zu sich selbst, nicht zuletzt bedeutet die Suche nach solch alten Rezepturen auch eine Rückbesinnung auf verlorengegangene Fertigkeiten unserer Altvorderen, auf Mutter Erde, auf die Heimat mit all dem, was sie uns zu schenken im Stande ist. Damit der tiefe Bezug zur Heimat hergestellt werden kann, wird das Portfolio der verwendeten Pflanzen mit einem Hauch Brauchtum, mythologischem Wissen und manchmal auch mit einer Geschichte gewürzt. Es wurde altbewährtes Wissen zusammengetragen und ausprobiert, was möglich war. Was Ihnen schmeckt, dürfen Sie im Selbstversuch herausfinden, dieses Buch möchte das Handwerkszeug dazu geben. Autorin: Thaler Heidi Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 200 ISBN: 978-3-99025-355-7 -
Info zum Buch "Sarah zieht aus"
Ein sehr persönliches Nana-Buch über die Mutter-Tochter-Beziehung mit vielen naturheilkundlichen Tipps à la nana. -
Out of stock
Infos zum Buch " sattgeliebt. Wenn Gefühle hungrig machen"
sattgeliebt. Eine Sehnsucht? Ein Weg? Ein Ziel? Wollen wir ein richtig sattes Leben, braucht es ein Sattgeliebt, meint Fastenleiterin Andrea Löw. Ein Sattgegessen allein reicht nicht, um den Hunger des inneren Kindes zu stillen. Was nährt uns wirklich auf körperlicher, geistiger und emotionaler Ebene? Das Buch beleuchtet die vielschichtigen Zusammenhänge zwischen Essen, Emotionen, Ansprüchen und Selbstfürsorge. Es zeigt, wie unser Essverhalten von inneren Bedürfnissen und äußeren Einflüssen geprägt wird, wie emotionaler Hunger verstanden, Intervallfasten genussvoll integriert und liebevolle Selbstzuwendung gelebt werden können. Lass dich mit einer einfühlsamen Mischung aus Wissen und Erfahrung, praktikablen Tipps und herzerwärmenden Dialogen zu neuen Wegen der Selbstfürsorge führen. Vertiefe die Beziehung zu dir und deinem inneren Kind, zu deinem Körper und deinen Gefühlen. Lebe Selbstfürsorge. Lieb dich satt! Autorin: Löw Andrea Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 15 x 22,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 264 ISBN: 978-3-99025-517-9 -
Schafgarbe ist eine altbewährte Heilpflanze mit vielseitiger Wirkung – besonders bei Verdauungsbeschwerden, Menstruationsproblemen und Entzündungen. Ihr Tee enthält eine komplexe Mischung wirkungsvoller Inhaltsstoffe.
-
Infos zum Buch "Schlafmilch"
Infos zum Buch "Schlafmilch" Rezepte aus Kräutern und Milch für einen ruhigen Schlaf. Die Gute-Nacht-Milch mit Honig ist seit alters her DAS Hausmittel zum besseren Einschlafen. Milch enthält das Schlafhormon Melatonin und den Eiweißbaustoff Tryptophan, aus dem Melatonin in unserem Körper hergestellt wird. Kräuter, verschiedene Milcharten, Milchersatz aus Getreide, Bohnen und Nüssen ergeben die wunderbarsten Schlafdrinks der Welt – garantiert ohne Nebenwirkungen und mit großem Gesundheitsnutzen! Autorin: Hirsch Siegrid Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 14,8 x 21 cm Seiten: 112 ISBN: 978-39-9025-491-2 -
Infos zum Buch "Schlanker, gesünder und glücklicher - in 21 Tagen"
Lilly ist dein Lebenscoach, der dich in 21 Tage lang durch dein LEICHTER-LEBEN-PROGRAMM begleitet, damit du schlanker, gesünder und glücklicher wirst. Lilly ist eine fiktive Figur, man könnte ihr aber durchaus schon einmal begegnet sein. Sie steht stellvertretend für die vielen Menschen, die in den Curhäusern Bad Kreuzen und Bad Mühllacken durch Fasten, Detox, Entschlackungs- oder individuelle Ernährungsangebote zu neuer Energie und nicht zuletzt zu ihrem Wohlfühlgewicht gefunden haben. Das Mitmachbuch ist ein Begleiter für lebenslustige Frauen oder Familien, die komplizierte Diäten und strengen Drill satt haben. Mit Kalender zum Tage-Abhaken im Buch, Infos zu Anwendungen aus der TEM, und immer mit einem kleinen Augenzwinkern ... Herausgeber: Curhäuser Bad Kreuzen & Bad Mühllacken Illustrator(en): David Feel Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 160 ISBN: 978-3-99025-436-3 -
Zeit seines Lebens widmete der Kärntner dem Erhalt der Natur und ihrer wundervollen Schätze. Er war weit über die Grenzen Österreichs als Kräuterkundiger bekannt und seine Tee-, Tinkturen- & Salbenrezepte gelten heute noch als bewährter Geheimtipp der Volksheilkunde. Schlifni Frühstückstee ist ein Genusstee für den Morgen oder auch über den Tag. Dieser Tee kann ohne die Grundmischung getrunken werden.
-
Zeit seines Lebens widmete der Kärntner dem Erhalt der Natur und ihrer wundervollen Schätze. Er war weit über die Grenzen Österreichs als Kräuterkundiger bekannt und seine Tee-, Tinkturen- & Salbenrezepte gelten heute noch als bewährter Geheimtipp der Volksheilkunde. Diese Kräutermischung kann gemeinsam mit den Grundkräutern vermischt über einen Zeitraum von 3 Wochen getrunken werden.
-
Zeit seines Lebens widmete der Kärntner dem Erhalt der Natur und ihrer wundervollen Schätze. Er war weit über die Grenzen Österreichs als Kräuterkundiger bekannt und seine Tee-, Tinkturen- & Salbenrezepte gelten heute noch als bewährter Geheimtipp der Volksheilkunde. Diese Grundmischung besteht aus sechs allgemein wirksamen Pflanzen, die bei allen Schlifni Tees zugefügt werden. Wenn du also einen Tee für die Unterstützung der Leber mischt, wird die Grundmischung mit den Kräutern für die Leberreinigung vermischt. Zu beachten ist, dass der Tee nicht jederzeit getrunken werden soll. Er soll nur Kurmäßig für 3 Wochen getrunken werden und erst nach einer Pause wieder.