Loading...
  • Out of stock

    Infos zum Buch "Urpflanzen"

    Das erste Buch über die Anwendung der Urpflanzen in der Volksheilkunde. Flechten, Farne, Bärlappe, Schachtelhalme und Moose gehören zu den ältesten Erdbewohnern, sie sind viel, viel älter als der Homo sapiens und haben die Dinosaurier mit Nahrung versorgt. Natürlich hat der Mensch sie von Anfang an in sein Leben einbezogen, allerdings wurde dieses Wissen mit fortschreitender Zeit nur eingeschränkt weitergegeben, denn viele dieser Pflanzen sind höchst giftig. Mit wenigen Ausnahmen fristen die Urwesen deshalb im volkskundlichen Kräuterschatz ein "Schattendasein". Vieles vom alten Wissen ist nur mehr in vager Erinnerung. Und doch - ob als Mittel bei Rheuma, Erkältungskrankheiten oder Verdauungsbeschwerden - Urpflanzen decken den Lebensalltag mit ihren Angeboten und Möglichkeiten in allen Lagen und zu jeder Zeit ab. Neben ausführlichen Urpflanzen-Portraits liefert Strassmann Rezepte, praktische Tipps, Anwendungen und Zubereitungen zu Farn, Bartflechte, Bärlapp und Co. Autor: Strassmann Renato Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 24 cm Seiten: 176 ISBN: 978-3-99025-091-4
  • Out of stock

    Infos zum Buch "Essbare Landschaften"

    Farbenprächtige Hecken, Wälder und Gärten bieten nicht nur aktive Krisenprävention, sondern auch Artenschutz und Lebensraum für zahlreiche seltene Tiere. Entdecken Sie in diesem Buch die faszinierende Welt der essbaren Landschaften und ihrer Notnahrungs-Pflanzen. Lernen Sie die Vielfalt der nährstoffreichen Nüsse einheimischer Bäume kennen, entdecken Sie vielseitiges Blattwerk zum Strecken von Mehl und genießen Sie ertragreiche Früchte, Samen und schmackhafte Zierpflanzen aus Gärten und Parks. Spannende Informationen über essbare Landschaften, sondern auch praktische Rezepte und Anleitungen zur Verarbeitung und Haltbarmachung der natürlichen Schätze. Mit einfachen Zutaten und verständlichen Kochanweisungen teile ich aus meinem reichen Erfahrungsschatz sowohl bekannte als auch überraschende Rezepte. Entdecken Sie die Vielfalt der essbaren Pflanzenwelt für eine gesunde, nachhaltige und krisensichere Zukunft. Autorin: Eilmsteiner Sabine Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 272 ISBN: 978-3-99025-469-1
  • Infos zum Buch "Mond & Kräuter"

    Was hat es mit den uralten Mondkalendern der Megalith-Kulturen auf sich und wie können wir sie wieder neu beleben? Beschrieben sind die 13 Vollmonde mit ihren unterschiedlichen Energien und Inhalten im Jahreskreis. 13 Traumreisen bringen die Seele in Berührung mit der jeweiligen lunaren Kraft. 26 die Seele unterstützende Heilpflanzen begleiten den Weg durch das Mond-Kräuter-Rad. Birke steht für den Neubeginn, Karde für die Rückbindung, Johanniskraut für das Licht, Holunder für die Ahnen. Was bewirken Räucherungen, Tees und Tinkturen für Psyche und Seele? Autorin: Janascheck Ulla Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 224 ISBN: 978-3-99025-326-7
  • Out of stock

    Infos zum Buch "Natürlich heilen mit Kräutern und traditionellen Hausmitteln"

    Für alle, die versuchen, auf dem grünen Weg zur Gesundheit zurückzufinden, ist dieses Buch geschrieben. Das Konzept ist einfach: Weglassen der Dinge, die krank machen, und nutzen der Dinge, die gesund machen. Dieses Buch begleitet Sie durch Frühling und Sommer und bietet eine Vielzahl an Rezepten und natürlichen Möglichkeiten, der Gesundheit ein riesiges Stück näher zu kommen. Autorin: Koch, Judith Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 Seiten: 304 ISBN: 978-3-99025-401-1

  • Out of stock

    Infos zum Buch "Wildniswissen"

    Besondere Eigenschaften der Wildpflanzen, ans Licht befördert aus dem Fundus des Volkswissens. Eine Fülle an neuen „alten“ Rezepten, eine Fülle an „alten“ neuen Anwendungsmöglichkeiten. Der besonderer Schwerpunkt liegt auf der Standortbestimmung und dem Wieder-Ansiedeln der Pflanzen in der eigenen Umgebung. Autorin: Grahofer Eunike Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 20 x 27 Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-407-3

  • Infos zum Buch "Die Klimafreundliche Küche"

    Es ist angerichtet. Das Klima kocht über. Mit reichlich CO2-Ausstoß sorgt nicht zuletzt unsere tägliche Ernährung für atmosphärische Turbulenzen. Das Lese -und Mitmachbuch Klima­freundlich-Küche lädt zu spannenden Entdeckungen ins Reich verborgener Küchenschätze ein. Es erzählt von Tropen-Exoten und verloren geglaubten Pflanzenwesen, von Klimaflops und Klimatops. Im Häppchen-Style serviert das Buch Faktensnacks garniert mit Anleitungen. Autorin: Röttgen, Monika Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 Seiten: 288 ISBN: 978-3-99025-400-4

  • Out of stock
    Gut gerüstet für Krisenzeiten • Einfache und gesunde Rezepte für Vorratskammer und Hausapotheke • Mit vielen Checklisten • Tipps für das (Über-)Leben bei Blackout und anderen Krisen In diesem Buch stehen zwei wesentliche Themen im Mittelpunkt: die unkomplizierte Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel und kreative Konzepte zur Notversorgung. Eva Tragner präsentiert faszinierende Ansätze, wie man auch ohne elektrische Energie gesunde und köstliche Gerichte zaubern kann. Dabei schöpft sie aus dem traditionellen Wissen unserer Großeltern, die nicht über die heutigen modernen Methoden der Konservierung verfügten. Ein weiterer Schwerpunkt in Eva Tragners Werk sind die Kräuter. Sie zeigt auf, wie diese wertvollen natürlichen Helfer bei der Herstellung einer resilienten Hausapotheke eingesetzt werden können und gleichzeitig als Nahrungsmittel dienen, um den Körper in schwierigen Zeiten optimal mit Nährstoffen zu versorgen.
  • Infos zum Buch "Leben mit Kräutern"

    Ratgeber über Kräuter und deren Anwendungen beziehungsweise Wirkungen auf den menschlichen Körper, von Kopf bis Fuß. Das Buch umfasst wertvolles Kräuterwissen von Kopf bis Fuß. ISBN/EAN978-3-200-06384-6 FormatPaperback Erscheinungsland Österreich Erscheinungsdatum 20.05.2019 Seiten 192
  • Info zum Buch "Heile deinen Darm"

    Das Gewicht ausgleichen und verschiedene psychische wie körperliche Erkrankungen heilen – das kann die GAPS-Diät. Denn eine gestörte Darmflora ist wesentliche Ursache vieler Krankheiten bis hin zu Konzentrationsstörungen, Depressionen, Neurodermitis und Asthma. Diese Zusammenhänge zwischen Ernährung, Verdauung und körperlichem Wohlbefinden werden einleitend erklärt, die 180 Rezepte dieses Kochbuches stellen sodann die Darmgesundheit wieder her! ISBN 978-3-7020-1536-7 Hilary Boynton / Mary G. Brackett HEILE DEINEN DARM! Die GAPS-Diät Nährstoffreiche Ernährung für die innere Gesundheit Vorwort von Dr. Natasha Campbell-McBride Aus dem Englischen übersetzt von Tanja Bruxmeier 2. Auflage, 328 Seiten, 160 Farbabbildungen, 180 Rezepte, brosch.

  • Info zum Buch "Naturlich gesunde Kräuter Rezepte" Dieses inspirierende Kräuterkochbuch zeigt, wie einfach und genussvoll gesunde Ernährung mit Wildkräutern sein kann. Die Autorinnen Anita Arneitz und Sonja Sitta laden dazu ein, die Kraft heimischer Kräuter neu zu entdecken und mit frischen Ideen in der Küche zu nutzen. Über 90 vegetarische Rezepte und 15 Kräuterporträts führen Schritt für Schritt durch die Welt der essbaren Wildpflanzen. Ob für Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts – alle Rezepte sind pflanzlich, saisonal, glutenfrei und laktosefrei und verbinden Genuss mit Wohlbefinden. Mit vielen praktischen Tipps zum Sammeln, Verarbeiten und Anwenden von Kräutern ist dieses Buch der ideale Begleiter für alle, die natürlich kochen, bewusst leben und sich von der Vielfalt der Naturküche inspirieren lassen möchten. ISBN/EAN: 978-3-99125-997-8 Verlag: Buchschmiede Erscheinungsdatum: 28.08.2024Seiten 232 Seiten
  • Out of stock

    Info über das Buch "Heimische Nüsse und Samen"

    Superfood, heimisch • Kompaktes Grundlagenwissen über alle neun heimischen Sorten • Botanik, Anbau & gesundheitliche Vorzüge • Über 100 Rezepte Nüsse und Samen sind wahre Powerpakete mit wertvollen Fetten, pflanzlichem Eiweiß und wichtigen Nährstoffen: Gesundheitlich wertvolles heimisches Superfood mit einem kleinen ökologischen Fußabdruck. Dieses Buch zeigt, wie sich neun heimische Sorten (Walnüsse, Haselnüsse, Esskastanie, Sonnenblumenkerne, Mohnsamen, Hanfsamen, Leinsamen, Kürbiskerne und Mandeln) kreativ und einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Karin Sidak verrät ihre Rezepte für Nuss-, Kastanien-, Mohn- und sogar Kürbiskerndrink sowie für cremiges Mus aus allen vorgestellten Produkten. Aufstriche, Pestos, Shakes, Granola, Snacks und Brote sowie Suppen, vegetarische und süße Hauptspeisen, aber auch Fleischgerichte, Kuchen und Desserts ergeben eine große Bandbreite an außergewöhnlichen, aber auch klassischen Rezepten. Den Rezepten sind jeweils Informationen über Geschichte, Anbau und Gesundheit der einzelnen Sorten vorangestellt. Im Anhang finden sich Bezugsquellen regionaler Produzenten. ISBN 978-3-7020-2288-4 Karin Sidak HEIMISCHE NÜSSE UND SAMEN Wertvolles Superfood – Außergewöhnliche Rezepte 208 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover
  • Das Original von Die LaVendelMaus In einem sehr feinen erdfärbigen Baumwollstoff befindet sich 100 % Dinkelkorn aus regionalem Anbau. Anwendung: Im Backofen bei ca. 90 Grad - 5 bis 10 min wärmen! Es hilft bei Verspannungen im Nackenbereich, bei Bauchschmerzen…. oder einfach als Entspannungskissen verwenden. Geben sie das Dinkelkissen in ein Plastiksackerl und legen sie es für kurze Zeit in das Kühlfach! Sie wandeln es in ein ColdPack um, welches sich bei Entzündungen, Verstauchungen oder bei Kopfweh sehr angenehm anfühlt.
Nach oben