Loading...
  • Infos zum Buch "Knospen für die Gesundheit"

    Akne, Gelenkprobleme, Migräne, Müdigkeit, Stress, Übersäuerung, Verspannung, Cholesterin, Diabetes ... Gemmotherapie ist eine wesentliche natürliche Hilfe für viele Krankheiten. Hergestellt aus den Knospen von Bäumen und Sträuchern, kann sie in einfacher Weise von der ganzen Familie verwendet werden. Die Knospen sind mit einer außergewöhnlichen Regenerationsqualität ausgestattet, die es ermöglicht, alltägliche Beschwerden zu behandeln. Dieses Buch, das fünfzig Jahre Studien über Gemmotherapie - von seinen Vorläufern in den 1960er Jahren bis zu den neuesten Werken - zusammenfasst, soll alle unterstützen, die das Beste aus diesem Geschenk der Bäume machen möchten. Sie erfahren, wie Sie die Gemmotherapie zusätzlich zu anderen natürlichen Therapien (Aromatherapie, Kräutermedizin) anwenden können, wie Sie Ihre Mazerate nach ihren guten Eigenschaften auswählen; wie Sie Kuren nehmen, um die Gesundheit zu unterstützen; wie Sie dank der Ratschläge zum Pflücken und Vorbereiten Ihre eigenen Mazerate herstellen. Was sind Knospen? Welches geheimnisvolle Prinzip liegt in ihnen verborgen? Warum zählen Knospen zu den „Superfoods“? Wie wird aus Knospen Propolis? Das Buch beantwortet diese und viele weitere Fragen und zeigt nützliche Verwendungen von der Küche bis zur Hausapotheke. Alles rund um Knospen: Botanik, Geschichte und Brauchtum, alte und neue Rezepturen rund um die Knospen, heimische Bäume und Sträucher im Portrait, Basismethoden der Herstellung von Salben, Tinkturen, Essenzen, Ölen uvm. Knospen-Delikatessen: Pestos, Smoothies, grüne Mehle, Elixiere uvm. Anleitungen zum Sammeln und Verarbeiten von Knospen Autor: Boistard Stéphane Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-507-0
  • Out of stock

    Infos zum Buch "Urpflanzen"

    Das erste Buch über die Anwendung der Urpflanzen in der Volksheilkunde. Flechten, Farne, Bärlappe, Schachtelhalme und Moose gehören zu den ältesten Erdbewohnern, sie sind viel, viel älter als der Homo sapiens und haben die Dinosaurier mit Nahrung versorgt. Natürlich hat der Mensch sie von Anfang an in sein Leben einbezogen, allerdings wurde dieses Wissen mit fortschreitender Zeit nur eingeschränkt weitergegeben, denn viele dieser Pflanzen sind höchst giftig. Mit wenigen Ausnahmen fristen die Urwesen deshalb im volkskundlichen Kräuterschatz ein "Schattendasein". Vieles vom alten Wissen ist nur mehr in vager Erinnerung. Und doch - ob als Mittel bei Rheuma, Erkältungskrankheiten oder Verdauungsbeschwerden - Urpflanzen decken den Lebensalltag mit ihren Angeboten und Möglichkeiten in allen Lagen und zu jeder Zeit ab. Neben ausführlichen Urpflanzen-Portraits liefert Strassmann Rezepte, praktische Tipps, Anwendungen und Zubereitungen zu Farn, Bartflechte, Bärlapp und Co. Autor: Strassmann Renato Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 24 cm Seiten: 176 ISBN: 978-3-99025-091-4
  • Infos zum Buch "Essbare Landschaften"

    Farbenprächtige Hecken, Wälder und Gärten bieten nicht nur aktive Krisenprävention, sondern auch Artenschutz und Lebensraum für zahlreiche seltene Tiere. Entdecken Sie in diesem Buch die faszinierende Welt der essbaren Landschaften und ihrer Notnahrungs-Pflanzen. Lernen Sie die Vielfalt der nährstoffreichen Nüsse einheimischer Bäume kennen, entdecken Sie vielseitiges Blattwerk zum Strecken von Mehl und genießen Sie ertragreiche Früchte, Samen und schmackhafte Zierpflanzen aus Gärten und Parks. Spannende Informationen über essbare Landschaften, sondern auch praktische Rezepte und Anleitungen zur Verarbeitung und Haltbarmachung der natürlichen Schätze. Mit einfachen Zutaten und verständlichen Kochanweisungen teile ich aus meinem reichen Erfahrungsschatz sowohl bekannte als auch überraschende Rezepte. Entdecken Sie die Vielfalt der essbaren Pflanzenwelt für eine gesunde, nachhaltige und krisensichere Zukunft. Autorin: Eilmsteiner Sabine Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 272 ISBN: 978-3-99025-469-1
  • Infos zum Buch "Wildnisapotheke"

    Die Zutaten der alten Wildnisapotheke, der Hausapotheke unserer Vorfahren, sind für jeden zugänglich – sie werden von Wald und Wiese zur Verfügung gestellt! Mit diesem Buch tauchen Sie in die Welt der oft viele Jahrhunderte alten Rezepte ein: Fichtennadelbäder bei Erkältung, Breitwegerich für die Gelenke, Vogelmierensalbe für die Haut, Kirschstängel für die Augen, Königskerzenblüten bei Schmerzen, Hagebuttenkerne für die Venen. Die Gliederung nach dem Rhythmus der Natur lässt die 12 Monate des Jahres chronologisch ablaufen. Unter jedem Monat finden sich die Hausmittelrezepte jener Pflanzen, die gerade optimal zu verarbeiten sind. Ob zur Wundversorgung, bei Erkältungskrankheiten, Zahnproblemen, Verspannungen,Gelenksproblemen, Schmerzen, Verschleimung, Husten, Fieber, Leberanregung bis zu Konzentrationsproblemen – die Wildnisapotheke steckt voller Lösungen! Autorin: Grahofer Eunike Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 20 x 27 cm Seiten: 264 ISBN: 978-3-99025-332-8

  • Infos zum Buch " sattgeliebt. Wenn Gefühle hungrig machen"

    sattgeliebt. Eine Sehnsucht? Ein Weg? Ein Ziel? Wollen wir ein richtig sattes Leben, braucht es ein Sattgeliebt, meint Fastenleiterin Andrea Löw. Ein Sattgegessen allein reicht nicht, um den Hunger des inneren Kindes zu stillen. Was nährt uns wirklich auf körperlicher, geistiger und emotionaler Ebene? Das Buch beleuchtet die vielschichtigen Zusammenhänge zwischen Essen, Emotionen, Ansprüchen und Selbstfürsorge. Es zeigt, wie unser Essverhalten von inneren Bedürfnissen und äußeren Einflüssen geprägt wird, wie emotionaler Hunger verstanden, Intervallfasten genussvoll integriert und liebevolle Selbstzuwendung gelebt werden können. Lass dich mit einer einfühlsamen Mischung aus Wissen und Erfahrung, praktikablen Tipps und herzerwärmenden Dialogen zu neuen Wegen der Selbstfürsorge führen. Vertiefe die Beziehung zu dir und deinem inneren Kind, zu deinem Körper und deinen Gefühlen. Lebe Selbstfürsorge. Lieb dich satt! Autorin: Löw Andrea Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 15 x 22,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 264 ISBN: 978-3-99025-517-9
  • Infos zum Buch "Wege zum Mut in dir"

    Nimm dein Leben selbst in die Hand! Alle deine Ängste können in Mut gewandelt werden. Nicht die Lebensumstände, sondern du selbst bestimmst deinen Weg! Die Autorin ist Expertin auf dem Gebiet Mut und mentale Stärke und zeigt dir, wie du Kraft und Entschlossenheit in dein Leben bringst. Das Buch vermittelt viele Techniken und Tools: Wie du schwere Entscheidungen künftig mit Leichtigkeit triffst. Wie du mehr Dankbarkeit in deinen Alltag integrierst. Wie du den Mut findest, um von Dingen loszulassen, die dir nicht guttun. Wie du deinen Fokus auf das ausrichtest, was du wirklich willst. Wie du Fülle und Leichtigkeit in dein Leben ziehst. Wer könnte dir besser helfen als ein treuer Wegbegleiter in guten und schlechten Zeiten? Für alle, die ihre volle Kraft nutzen wollen, sind Andrea Ensmanns Erfahrungen und Werkzeuge unbezahlbar. Autorin: Ensmann Andrea Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 15 x 22,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 264 ISBN: 978-3-99025-516-2
  • Infos zum Buch Kollers Ernährungs­konzept

    Revolutionäre Schönheitspflege: Ein Schönheitsmediziner enthüllt die Kraft der Ernährung für Haut und Haar Der renommierte Schönheitschirurg Dr. med. Matthias Koller verknüpft sein Fachwissen mit aktuellen Ernährungswissenschaften. Eine ungewöhnliche Reise von der Ästhetik zur Ernährungsberatung. Ein tiefgehendes Verständnis für Haut und Haare sowie deren Abhängigkeit von Ernährung wird erläutert. Bestimmte Nahrungsmittel und Ernährungsgewohnheiten beeinflussen das Aussehen. Koller untersucht den Einfluss von Hormonen und anderen inneren Faktoren auf die Gesundheit von Haut und Haaren und erörtert, wie eine ausgewogene Ernährung diese Prozesse unterstützen kann. Spezifische Nährstoffe, die für die Schönheit von Haut und Haaren wesentlich sind, werden vorgestellt. Das detaillierte "Beauty-Ernährungskonzept", das wissenschaftliche Erkenntnisse mit praktischen Tipps kombiniert, ist einzigartig. Autor: Dr. Koller, Matthias Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 240 ISBN: 978-3-99025-480-6
  • Out of stock

    Infos zum Buch "Fermentistas Kochbuch"

    Fermente: Geschmacks­explosionen erleben! Einfache, schnelle Rezepte mit Fermenten und Vorräten für geschmackvolle Überraschungen. Anleitungen zur Herstellung von Kimchi und fermentierter Suppenwürze, sowie eine Vielfalt an vegetarischen und pflanzlichen Rezepten für jeden Anlass. Bringen Sie Leben in Ihre Küche! Kochen mit Fermenten und Vorräten geht schnell, ist einfach und sorgt immer für überraschende Geschmacksexplosionen. Anleitungen für Kimchi, fermentierte Suppenwürze und andere besondere Geschmäcker für die Vorratskammer werden im Detail beschrieben. Damit geht es auch schon los mit den Rezepten für den Alltag. Von Basisteigen, Crackers und Broten über Frühstücksideen, Snacks und Salate, Suppen und Currys bis hin zu besonderen Spezialitäten, süßen Rezeptideen und Getränken ist für jeden etwas dabei, der Leben in seine Küche bringen möchte. Alle Rezepte in diesem Buch sind vegetarisch. Viele davon rein pflanzlich. Autorin: Bierwolf Andrea Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 296 ISBN: 978-3-99025-461-5
  • Infos zum Buch "Natürlich heilen mit Kräutern und traditionellen Hausmitteln" Für alle, die versuchen, auf dem grünen Weg zur Gesundheit zurückzufinden, ist dieses Buch geschrieben. Das Konzept ist einfach: Weglassen der Dinge, die krank machen, und nutzen der Dinge, die gesund machen. Dieses Buch begleitet Sie durch Frühling und Sommer und bietet eine Vielzahl an Rezepten und natürlichen Möglichkeiten, der Gesundheit ein riesiges Stück näher zu kommen. Autorin: Koch, Judith Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 Seiten: 304 ISBN: 978-3-99025-401-1
  • Infos zum Buch "Wildniswissen"

    Besondere Eigenschaften der Wildpflanzen, ans Licht befördert aus dem Fundus des Volkswissens. Eine Fülle an neuen „alten“ Rezepten, eine Fülle an „alten“ neuen Anwendungsmöglichkeiten. Der besonderer Schwerpunkt liegt auf der Standortbestimmung und dem Wieder-Ansiedeln der Pflanzen in der eigenen Umgebung. Autorin: Grahofer Eunike Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 20 x 27 Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-407-3

  • Infos zum Buch "Die Klimafreundliche Küche"

    Es ist angerichtet. Das Klima kocht über. Mit reichlich CO2-Ausstoß sorgt nicht zuletzt unsere tägliche Ernährung für atmosphärische Turbulenzen. Das Lese -und Mitmachbuch Klima­freundlich-Küche lädt zu spannenden Entdeckungen ins Reich verborgener Küchenschätze ein. Es erzählt von Tropen-Exoten und verloren geglaubten Pflanzenwesen, von Klimaflops und Klimatops. Im Häppchen-Style serviert das Buch Faktensnacks garniert mit Anleitungen. Autorin: Röttgen, Monika Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 Seiten: 288 ISBN: 978-3-99025-400-4

  • Gut gerüstet für Krisenzeiten • Einfache und gesunde Rezepte für Vorratskammer und Hausapotheke • Mit vielen Checklisten • Tipps für das (Über-)Leben bei Blackout und anderen Krisen In diesem Buch stehen zwei wesentliche Themen im Mittelpunkt: die unkomplizierte Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel und kreative Konzepte zur Notversorgung. Eva Tragner präsentiert faszinierende Ansätze, wie man auch ohne elektrische Energie gesunde und köstliche Gerichte zaubern kann. Dabei schöpft sie aus dem traditionellen Wissen unserer Großeltern, die nicht über die heutigen modernen Methoden der Konservierung verfügten. Ein weiterer Schwerpunkt in Eva Tragners Werk sind die Kräuter. Sie zeigt auf, wie diese wertvollen natürlichen Helfer bei der Herstellung einer resilienten Hausapotheke eingesetzt werden können und gleichzeitig als Nahrungsmittel dienen, um den Körper in schwierigen Zeiten optimal mit Nährstoffen zu versorgen.
Nach oben