Infos zum Buch "Obst, Gemüse & Sandwiches"
Mit einfachen Mitteln lassen sich lustige Sandwiches für den kleinen Hunger, ungewöhnliche Desserts aus frischem Obst und besondere Gemüseüberraschungen für Kinderfeste selbst gestalten. Ein kleiner Fuchs aus Erdbeeren und Pfirsichen, putzige Marienkäfer aus Radieschen, ein Gurkenhundertfüßer oder ein treuherzig blickendes Kätzchen als Verzierung auf dem Sandwich: Dieses Buch stellt 28 kreative Ideen vor, wie Sie Kindern Obst und Gemüse schmackhaft machen. Alle Projekte werden Schritt für Schritt erklärt und mit Anleitungsfotos präsentiert. ISBN 978-3-7020-1649-4 OBST, GEMÜSE & SANDWICHES Kreative und lustige Snacks für Kinder Aus dem Englischen übersetzt von Neli Danova-Hoffermann 64 Seiten, durchgehend farbig bebildert, brosch.-
Infos zum Buch "Kinder schnitzen im Wald"
• Das Einmaleins zu Holz, Ausrüstung und Techniken • Sicheres Gelingen unter Aufsicht • Entenlockpfeife, Zauberstab und „Trockenblumen“ Mit den richtigen Vorlagen lassen sich schon die Jüngsten für das schöne alte Handwerk des Schnitzens begeistern. Das Buch präsentiert 20 einfache Projekte, die Kinder nachschnitzen können und an denen sie hinterher noch lange Freude haben werden: von der Hui-Maschine über lustige Instrumente wie eine Holunderpfeife, Kastagnetten, ein Kazoo und einen Klangfrosch sowie eine Fuchsfamilie, drollige Stockmännlein, Tannenbäumchen und eine Halskette bis hin zu einer Kartoffelkanone aus Holunderholz, die Kinder schon vor Jahrhunderten geschnitzt haben. Dabei liegt der Fokus stets auf sicherem und gutem Gelingen unter Erwachsenenaufsicht. ISBN 978-3-7020-2284-6 Richard Irvine Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön 160 Seiten, 14,8 x 21,0 cm, broschiert -
Info über das Buch "Heimische Nüsse und Samen"
Superfood, heimisch • Kompaktes Grundlagenwissen über alle neun heimischen Sorten • Botanik, Anbau & gesundheitliche Vorzüge • Über 100 Rezepte Nüsse und Samen sind wahre Powerpakete mit wertvollen Fetten, pflanzlichem Eiweiß und wichtigen Nährstoffen: Gesundheitlich wertvolles heimisches Superfood mit einem kleinen ökologischen Fußabdruck. Dieses Buch zeigt, wie sich neun heimische Sorten (Walnüsse, Haselnüsse, Esskastanie, Sonnenblumenkerne, Mohnsamen, Hanfsamen, Leinsamen, Kürbiskerne und Mandeln) kreativ und einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Karin Sidak verrät ihre Rezepte für Nuss-, Kastanien-, Mohn- und sogar Kürbiskerndrink sowie für cremiges Mus aus allen vorgestellten Produkten. Aufstriche, Pestos, Shakes, Granola, Snacks und Brote sowie Suppen, vegetarische und süße Hauptspeisen, aber auch Fleischgerichte, Kuchen und Desserts ergeben eine große Bandbreite an außergewöhnlichen, aber auch klassischen Rezepten. Den Rezepten sind jeweils Informationen über Geschichte, Anbau und Gesundheit der einzelnen Sorten vorangestellt. Im Anhang finden sich Bezugsquellen regionaler Produzenten. ISBN 978-3-7020-2288-4 Karin Sidak HEIMISCHE NÜSSE UND SAMEN Wertvolles Superfood – Außergewöhnliche Rezepte 208 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover -
Infos zum Buch "Die CBD Küche"
50 Rezepte für Food & Drinks mit der Kraft des Hanfextrakts Ein besonderes Öl mit wohltuender Wirkung • Vegane Rezepte für körperliches & seelisches Wohlbefinden • Entzündungshemmend & schmerzlindernd • Angstmindernd & beruhigend ohne psychoaktive Wirkung CBD (Cannabidiol) wird aus der Hanfpflanze gewonnen, hat aber keine berauschende Wirkung und ist daher legal und rezeptfrei zu erwerben. Ihm werden zahlreiche gesundheitsfördernde Effekte zugeschrieben: CBD wirkt Erfahrungsberichten zufolge entzündungshemmend, schmerzstillend, angstlindernd, beruhigend, stressmindernd, hilft bei Angststörungen, Schlafproblemen sowie Depressionen und mindert Übelkeit. Die Ernährungsspezialistin Leah Vanderveldt widmet sich der Verwendung von CBD-Öl als Nahrungsergänzung: Ein paar Tropfen hochwertiges CBD-Öl verwandeln Getränke, Snacks, herzhafte Gerichte oder Süßes in wahre Wundermitteln für körperliches und seelisches Wohlbefinden! Die köstlichen, veganen CBD-Rezepte sind energiespendend und vitalisierend (wie z. B. Ananas-Minze-Smoothie, Matcha-Latte und Kichererbsen-Pfannkuchen mit CBD) oder aber beruhigend und angstlösend wie der CBD-Grapefruit-Rosen-Mocktail. Diverse Kräutertees wirken entzündungshemmend, schmerz-stillend und lindern Angst und Stress. Den Abschluss bilden einige selbst gemachte reinigende, antimikro-bielle und feuchtigkeitsspendende Hautpflegeprodukte. ISBN 978-3-7020-2005-7 Leah Vanderveldt DIE CBD-KÜCHE 50 Rezepte für Food & Drinks mit der Kraft des Hanfextrakts Fotografie von Clare Winfield Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön 128 Seiten, durchgehend bebildert, Hardcover -
Info zum Buch "Heile deinen Darm"
Das Gewicht ausgleichen und verschiedene psychische wie körperliche Erkrankungen heilen – das kann die GAPS-Diät. Denn eine gestörte Darmflora ist wesentliche Ursache vieler Krankheiten bis hin zu Konzentrationsstörungen, Depressionen, Neurodermitis und Asthma. Diese Zusammenhänge zwischen Ernährung, Verdauung und körperlichem Wohlbefinden werden einleitend erklärt, die 180 Rezepte dieses Kochbuches stellen sodann die Darmgesundheit wieder her! ISBN 978-3-7020-1536-7 Hilary Boynton / Mary G. Brackett HEILE DEINEN DARM! Die GAPS-Diät Nährstoffreiche Ernährung für die innere Gesundheit Vorwort von Dr. Natasha Campbell-McBride Aus dem Englischen übersetzt von Tanja Bruxmeier 2. Auflage, 328 Seiten, 160 Farbabbildungen, 180 Rezepte, brosch. -
Out of stock
Infos zum Buch "Blätter, Knospen, Rinde & Co"
Medizin der Bäume • 47 Baumportraits – Von A wie Ahorn bis Z wie Zirbelkiefer • Über 200 Rezepte und Tipps für Genuss, Gesundheit und Wohlbefinden • Auch für vegetarische und vegane Ernährung geeignet Das uralte Wissen um heimische Speiselaubbäume wird mit diesem besonderen Buch wiederbelebt: Was findet man in der Natur und wie kann es verwertet werden? Welche Blätter, Knospen, Rinden, Baumsäfte oder Wurzeln sowie Früchte von heimischen Laub- und Nadelbäumen können sowohl in der Küche als auch in der Kosmetik und für gesundheitliches Wohlbefinden verwendet werden? Werden sie zubereitet oder roh genossen? Worauf muss geachtet werden? In über 200 Rezepten für Küche und Gesundheit werden alte Traditionen mit modernen Zubereitungen und Anwendungen kombiniert. Zahlreiche Ideen und neue umsetzbare Vorschläge sowie einfache Rezepte bereichern über das ganze Jahr den Speiseplan und den Lebensalltag. Auch naturheilkundliche Aspekte werden in Form von selbst hergestellten Salben, Essenzen, Baumkosmetik und vielem mehr vorgestellt. Der Fantasie und der eigenen Kreativität in der Naturküche sind keine Grenzen gesetzt. ISBN 978-3-7020-1954-9 Ursula Asamer BLÄTTER, KNOSPEN, RINDE & CO. Heimische Speiselaubbäume für Küche und Gesundheit 200 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover -
Infos zum Buch "Apitherapie"
Gesundheit aus dem Bienenstock • Altes Wissen gepaart mit neuesten Erkenntnissen aus der Forschung • Vorbeugung und Heilung von Krankheiten • Mit Bienenluftatmen Apitherapie (lateinisch „Apis“ = Biene) ist die Anwendung von Bienenprodukten wie Honig, Bienengift, Propolis, Pollen und Bienenwachs zur Vorbeugung und Heilung von Krankheiten. Sie ergänzt auf fantastische Weise die Schulmedizin mit hochwirksamen Stoffen aus dem Bienenvolk. Die medizinische Verwendung von Bienenprodukten hat in der Geschichte der Menschheit uralte Tradition. So wusste früher jeder, dass Imker kein Rheuma bekommen und Bienenstiche zwar wehtun, aber auch eine heilende Wirkung haben. Und Honig ist immer schon als Heilmittel bei Erkältungen und Wunden bekannt. Besonders aktuell ist das „Bienenluftatmen“, das Inhalieren von Luft direkt aus dem Bienenstock, das bei Lungenerkrankungen große Erfolge verbucht. Besonders interessant für Imker und Fachleute sind die neuen Forschungsergebnisse bezüglich der verschiedenen Produkte. Welche Vielfalt an Anwendungen gibt es für unsere Gesundheit? ISBN 978-3-7020-1955-6 Christian Schmid APITHERAPIE Heilquelle der Natur Was uns Bienen für die Gesundheit schenken – Mit Bienenluftatmen 112 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcove -
Infos zum Buch "Bartflechte, Isländisches Moos & Co"
Wundermittel der Natur – Mit großem Rezeptteil Die besondere Kraft der Flechten ist der Menschheit seit Jahrtausenden bekannt, doch wurde ihre antibiotische Wirkung weitgehend vergessen. Die Autorin hat, gestützt auf alte Kräuterbücher, die vielfältige Wirkung von Flechten als Nahrungs- und Gesundheitsmittel experimentell neu erschlossen und dokumentiert ihre einzigartige Wirkung in vielen Rezepturen. Bartflechte, Isländisches Moos und andere Flechtenarten können leicht selbst gesammelt werden (wobei keine Verwechslungsgefahr mit giftigen Pflanzen besteht). Wo sie unter Naturschutz stehen, ist es auch möglich, sie einfach in Apotheken und Reformhäusern zu kaufen. Flechten sind natürliche Antibiotika, sie verlängern die Haltbarkeit von Salben, Tinkturen, Tropfen, Kosmetika und Nahrungsmitteln. Sogar in der modernen Krebsforschung gelten Flechten als ideales Hilfsmittel. Neben den medizinischen Aspekten – bis hin zur Herstellung eigener Hustenpastillen –, umfasst der umfangreiche Rezeptteil Nahrungsmittel wie Moosschokolade, verschiedene Kosmetika und sogar Duftstoffe. ISBN 978-3-7020-1788-0 Andrea Trippl BARTFLECHTE, ISLÄNDISCH MOOS & CO. Wundermittel der Natur Mit großem Rezeptteil 128 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover -
Infos zum Buch "Faszination Pilzzucht"
Anbaumethoden, Tipps & Rezepte Speisepilze selbst anbauen • Praktische Anleitungen zur Pilzzucht in Kleinmengen • 20 schmackhafte Speisepilze • Zuchtmethoden für draußen und drinnen Selbst geerntete Pilze sind jenen aus dem Supermarkt hinsichtlich Frische, Qualität und Geschmack immer überlegen. Im Garten, am Balkon, im Keller und sogar in der Wohnung können sie mit geringem Aufwand gezüchtet werden. Dieses Buch beschäftigt sich ausführlich mit 20 bekannten, aber auch ungewöhnlichen Speisepilzen und den Methoden, diese selbst anzubauen. Es enthält Tipps für Einsteiger zum Anbau von Pilzen in Räumen und im Freien, auf Stroh, Pellets, Kaffeesatz und Holz. Ambitionierte Pilzzüchter finden darin neben Anregungen zur experimentellen Pilzzucht von Morcheln, Waldpilzen und Trüffeln auch Hinweise zum vegetativen Vermehren sowie Anleitungen zum Bau einer Fruchtungskammer. Empfehlungen zur Verarbeitung sowie Rezepte für abwechslungsreiche Pilzgerichte machen Lust auf die Pilzzucht daheim. ISBN 978-3-7020-2252-5 Sebastian Reindl / Michaela Friedl FASZINATION PILZZUCHT Anbaumethoden, Tipps & Rezepte 176 Seiten, farbig bebildert, 16,5 x 22 cm, Hardcover -
Info zu Rezepte für den Hitzetyp 60 einfache, leckere und erfrischende Rezepte für den Hitzetyp.
-
Info zu Basenfasten nach TCM
Das volle 2 Wochen-Programm zum Basenfasten nach TCM. Basenfasten ist eine wunderbare Methode, um den Körper zu entsäuern und entgiften. In dieser Rezeptmappe findest du eine Anleitung, Infos und Tipps, sowie viele leckere und einfache Basen-Rezepte nach TCM.