Infos zum Buch Kollers Ernährungskonzept
Revolutionäre Schönheitspflege: Ein Schönheitsmediziner enthüllt die Kraft der Ernährung für Haut und Haar Der renommierte Schönheitschirurg Dr. med. Matthias Koller verknüpft sein Fachwissen mit aktuellen Ernährungswissenschaften. Eine ungewöhnliche Reise von der Ästhetik zur Ernährungsberatung. Ein tiefgehendes Verständnis für Haut und Haare sowie deren Abhängigkeit von Ernährung wird erläutert. Bestimmte Nahrungsmittel und Ernährungsgewohnheiten beeinflussen das Aussehen. Koller untersucht den Einfluss von Hormonen und anderen inneren Faktoren auf die Gesundheit von Haut und Haaren und erörtert, wie eine ausgewogene Ernährung diese Prozesse unterstützen kann. Spezifische Nährstoffe, die für die Schönheit von Haut und Haaren wesentlich sind, werden vorgestellt. Das detaillierte "Beauty-Ernährungskonzept", das wissenschaftliche Erkenntnisse mit praktischen Tipps kombiniert, ist einzigartig. Autor: Dr. Koller, Matthias Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 240 ISBN: 978-3-99025-480-6-
Out of stock
Info zum Buch "Pflanzenküche"
Infos zum Buch "Pflanzenküche" Lass dich inspirieren und entdecke, wie unkompliziert und genussvoll pflanzliche Küche sein kann. Dieses Buch ist für alle, die ihre Rezeptauswahl erweitern, mehr Obst und Gemüse in den Alltag integrieren oder einfach einmal in die Welt der pflanzlichen Küche eintauchen möchten – und das ganz ohne Verzicht. Denn auch wenn du gerne Fleisch isst, wirst du überrascht sein, wie vielseitig, unkompliziert und köstlich pflanzliche Gerichte sein können. Du findest hier eine Fülle an kreativen Rezepten, die nicht nur gesund sind, sondern auch der ganzen Familie schmecken – versprochen! Alle Gerichte kommen ohne künstliche Zusatzstoffe, E-Nummern oder stark verarbeitete Lebensmittel aus. Gekocht wird fettarm, ohne raffinierten Zucker, und auf Wunsch lassen sich alle Rezepte glutenfrei und sojafrei zubereiten. Autorin: Prader Beate Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 19 x 24,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 232 ISBN: 978-3-99025-520-9 -
Infos zum Buch "Wege zum Mut in dir"
Nimm dein Leben selbst in die Hand! Alle deine Ängste können in Mut gewandelt werden. Nicht die Lebensumstände, sondern du selbst bestimmst deinen Weg! Die Autorin ist Expertin auf dem Gebiet Mut und mentale Stärke und zeigt dir, wie du Kraft und Entschlossenheit in dein Leben bringst. Das Buch vermittelt viele Techniken und Tools: Wie du schwere Entscheidungen künftig mit Leichtigkeit triffst. Wie du mehr Dankbarkeit in deinen Alltag integrierst. Wie du den Mut findest, um von Dingen loszulassen, die dir nicht guttun. Wie du deinen Fokus auf das ausrichtest, was du wirklich willst. Wie du Fülle und Leichtigkeit in dein Leben ziehst. Wer könnte dir besser helfen als ein treuer Wegbegleiter in guten und schlechten Zeiten? Für alle, die ihre volle Kraft nutzen wollen, sind Andrea Ensmanns Erfahrungen und Werkzeuge unbezahlbar. Autorin: Ensmann Andrea Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 15 x 22,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 264 ISBN: 978-3-99025-516-2 -
Infos zum Buch " sattgeliebt. Wenn Gefühle hungrig machen"
sattgeliebt. Eine Sehnsucht? Ein Weg? Ein Ziel? Wollen wir ein richtig sattes Leben, braucht es ein Sattgeliebt, meint Fastenleiterin Andrea Löw. Ein Sattgegessen allein reicht nicht, um den Hunger des inneren Kindes zu stillen. Was nährt uns wirklich auf körperlicher, geistiger und emotionaler Ebene? Das Buch beleuchtet die vielschichtigen Zusammenhänge zwischen Essen, Emotionen, Ansprüchen und Selbstfürsorge. Es zeigt, wie unser Essverhalten von inneren Bedürfnissen und äußeren Einflüssen geprägt wird, wie emotionaler Hunger verstanden, Intervallfasten genussvoll integriert und liebevolle Selbstzuwendung gelebt werden können. Lass dich mit einer einfühlsamen Mischung aus Wissen und Erfahrung, praktikablen Tipps und herzerwärmenden Dialogen zu neuen Wegen der Selbstfürsorge führen. Vertiefe die Beziehung zu dir und deinem inneren Kind, zu deinem Körper und deinen Gefühlen. Lebe Selbstfürsorge. Lieb dich satt! Autorin: Löw Andrea Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 15 x 22,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 264 ISBN: 978-3-99025-517-9 -
Out of stock
Infos zum Buch "Vitalpilze"
Vitalpilze – Was steckt dahinter? Das Buch möchte Ihnen einen einfachen Zugang zur Welt der Vitalpilze ermöglichen. Neben Grundwissen über Pilze, werden interessante Fakten aus dem Pilzreich, rechtliche Grundlagen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, Tipps zum Anbau von Pilzen und Rezepte vermittelt. Im Zentrum stehen Artenporträts, die jedem das Kennenlernen und Finden dieser Pilze in der Natur ermöglichen. Vorliegendes Werk ist erschwinglich für interessierte Einsteiger, kompakt und übersichtlich, mit Interviews von Anwendern und offener Diskussion kritischer Fragen. Es möge jeden Leser befähigen, sich individuell und sachlich mit dem Thema auseinanderzusetzen, die vorgestellten Arten kennenzulernen und selbst auszuprobieren. Autoren: Friese Wolfgang und Wähnert Veronika Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 176 ISBN: 978-3-99025-522-3 -
Infos zum Buch "Natürlich sauber im ganzen Haus"
• Umweltschonende DIY-Reinigungsmittel • „Green Washing“ • Über 400 Rezepte für’s ganze Haus Wie einfach ist es doch auch bei Putz- und Reinigungsmitteln auf Gift und Chemie zu verzichten! Welche Zutaten dafür benötigt werden, worauf geachtet werden muss und wie man diverse Haushaltsreiniger selbst herstellen kann, zeigt dieses Buch! Einer ausführlichen Einleitung über natürliche Reinigungsmittel, wie Wasser, Essig, Zitronensäure, Soda, Salz, Öle, Seife, Alkohol etc., folgen über 400 Rezepte für die selbstgemachten Reinigungsmittel. So finden sich eigene Putzmittel für Bad, Küche, Büro, Wohn-, Schlaf-, Ess- und Kinderzimmer sowie Lösungen für den Lieblingsplatz von Hund oder Katze. Viele Tipps und Tricks, wie die Behandlung unterschiedlicher Oberflächen, Vermeidung von Plastik oder die Pflege von Parkettböden, stellen sicher, dass auch Ihr Haushalt „grüner“ wird. ISBN 978-3-7020-1867-2 Aus dem Französischen von Konrad Weiß 224 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover -
Infos zum Buch "Beerenobst"
Vom Strauch auf den Tisch • 11 Beerenarten im Portrait • Für Profianbauer und Hobbygärtner • Tipps zu Pflanzung, Kulturführung, Pflanzenschutz und Verarbeitung Die Herausforderungen der Beerenobstkultivierung sind sowohl im Haus- als auch im Erwerbsobstgarten vielfach die gleichen. Dieses Buch bietet umfangreiche Basisinformationen für den Einstieg in den gewerblichen Beerenanbau und macht dabei das Wissen aus dem Profibereich auch für Hobbyanbauer anwendbar. Das erfahrene Autoren-Quartett informiert am neuesten Stand des Fachwissens über Sorten, Pflanzung und Anbau von Erdbeere, Himbeere, Brombeere, Johannisbeere, Stachelbeere, Kulturheidelbeere, Cranberry, Preiselbeere, Holunder, Aronia und Maibeere (Haskap). Die Autoren legen den Schwerpunkt auf das Tafelobst, wobei sie mit Holunder und Apfelbeere (Aronia) auch zwei wirtschaftlich bedeutende Verarbeitungsobstarten hinsichtlich Schnitt, Düngung, Bewässerung und Ernteverlauf beschreiben. Neben Informationen zur Anbaupraxis, umfangreichen Hausgartentipps und diversen Pflegehinweisen bietet das Buch auch Rezeptideen. Wertvoll sind auch die ausführlichen Kapitel zum biologischen Beerenanbau sowie zu Witterungs- und Frostschutz. ISBN 978-3-7020-2297-6 BEERENOBST Vom Anbau bis zur Verarbeitung 224 Seiten, zahl. Farbabb., 16,5 x 22 cm, Hardcover -
Infos zum Buch "Kombucha"
Fermentierte Getränke • Reich an Antioxidantien, Probiotika & Enzymen • Stärkt das Immunsystem und die Darmgesundheit • 30 Geschmacksvarianten, wie sie im Handel nicht erhältlich sind Das Trendgetränk aus fermentiertem Tee mit natürlichem Kohlensäuregehalt stärkt das Immunsystem und fördert die Darmgesundheit. Kombucha ist ganz einfach herzustellen: Tee aufbrühen, abkühlen, Kombuchapilz (eine symbiotische Bakterien- und Hefekultur) hinzufügen und fermentieren lassen. Das nötige Grundlagenwissen zur Erstfermentation (z. B. geeignete Teesorten, Grundausstattung, Herstellung des eigenen Kombuchapilzes, Grundrezept usw.) bietet die informative Einleitung. In seiner Rohform weist Kombucha eine herb-prickelnde Note auf. In einem zweiten Fermentationsdurchgang aromatisiert die erfolgreiche Kombucha-Brauerin Louise Avery „Roh-Kombucha“ mit diversen weiteren Zutaten und beweist, wie vielseitig dieses Getränk abgewandelt und verfeinert werden kann. Ihre Kombucha-Spezialitäten gibt es als fruchtige Kreationen (wie klassischer Himbeertee, Granatapfel-Limetten-Fizz oder „Brombeer-Apfelkuchen“-Kombucha) oder auf Gemüsebasis (z. B. Rhabarber-Fizz, Virgin Mary oder Fenchel-Apfel-Kombucha). Kombinationen mit Blüten, Kräutern oder Gewürzen (wie Lavendelliebe, Zitronengras-Kombucha, Kurkuma-Immun-Booster oder Litschi-Basilikum-Mojito) vervollständigen die abwechslungsreiche Rezeptauswahl. ISBN 978-3-7020-2081-1 KOMBUCHA Natürlich fermentierte Tee-Getränke selbst gemacht Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön 96 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 17 x 21 cm, Hardcover -
Out of stock
Infos zum Buch "Brennnesseljauche & Co."
Extrakte aus Brennnesseln, Schachtelhalm, Farn und vielem mehr vollbringen oft wahre Wunder bei Schutz und Pflege ihrer „Kollegen“ aus dem Pflanzenreich. Pflanzenjauchen können im Obst- und Gemüsegarten genauso zum Einsatz kommen wie bei der Pflege von Zierblumen oder von Zimmerpflanzen. Gegen alles ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Kraut gewachsen, man muss nur wissen wo. Alles darüber, wie man Pflanzen ganz ohne Gift und Chemie schützt und gleichzeitig im Wachstum unterstützt. ISBN 978-3-7020-1451-3 Pflanzen retten Pflanzen Aus dem Französischen übersetzt von Birthe Louisin 4. Auflage, 112 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, Hardcover -
Infos zum Buch "Obst, Gemüse & Sandwiches"
Mit einfachen Mitteln lassen sich lustige Sandwiches für den kleinen Hunger, ungewöhnliche Desserts aus frischem Obst und besondere Gemüseüberraschungen für Kinderfeste selbst gestalten. Ein kleiner Fuchs aus Erdbeeren und Pfirsichen, putzige Marienkäfer aus Radieschen, ein Gurkenhundertfüßer oder ein treuherzig blickendes Kätzchen als Verzierung auf dem Sandwich: Dieses Buch stellt 28 kreative Ideen vor, wie Sie Kindern Obst und Gemüse schmackhaft machen. Alle Projekte werden Schritt für Schritt erklärt und mit Anleitungsfotos präsentiert. ISBN 978-3-7020-1649-4 OBST, GEMÜSE & SANDWICHES Kreative und lustige Snacks für Kinder Aus dem Englischen übersetzt von Neli Danova-Hoffermann 64 Seiten, durchgehend farbig bebildert, brosch. -
Infos zum Buch "Kinder schnitzen im Wald"
• Das Einmaleins zu Holz, Ausrüstung und Techniken • Sicheres Gelingen unter Aufsicht • Entenlockpfeife, Zauberstab und „Trockenblumen“ Mit den richtigen Vorlagen lassen sich schon die Jüngsten für das schöne alte Handwerk des Schnitzens begeistern. Das Buch präsentiert 20 einfache Projekte, die Kinder nachschnitzen können und an denen sie hinterher noch lange Freude haben werden: von der Hui-Maschine über lustige Instrumente wie eine Holunderpfeife, Kastagnetten, ein Kazoo und einen Klangfrosch sowie eine Fuchsfamilie, drollige Stockmännlein, Tannenbäumchen und eine Halskette bis hin zu einer Kartoffelkanone aus Holunderholz, die Kinder schon vor Jahrhunderten geschnitzt haben. Dabei liegt der Fokus stets auf sicherem und gutem Gelingen unter Erwachsenenaufsicht. ISBN 978-3-7020-2284-6 Richard Irvine Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön 160 Seiten, 14,8 x 21,0 cm, broschiert -
Info über das Buch "Heimische Nüsse und Samen"
Superfood, heimisch • Kompaktes Grundlagenwissen über alle neun heimischen Sorten • Botanik, Anbau & gesundheitliche Vorzüge • Über 100 Rezepte Nüsse und Samen sind wahre Powerpakete mit wertvollen Fetten, pflanzlichem Eiweiß und wichtigen Nährstoffen: Gesundheitlich wertvolles heimisches Superfood mit einem kleinen ökologischen Fußabdruck. Dieses Buch zeigt, wie sich neun heimische Sorten (Walnüsse, Haselnüsse, Esskastanie, Sonnenblumenkerne, Mohnsamen, Hanfsamen, Leinsamen, Kürbiskerne und Mandeln) kreativ und einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Karin Sidak verrät ihre Rezepte für Nuss-, Kastanien-, Mohn- und sogar Kürbiskerndrink sowie für cremiges Mus aus allen vorgestellten Produkten. Aufstriche, Pestos, Shakes, Granola, Snacks und Brote sowie Suppen, vegetarische und süße Hauptspeisen, aber auch Fleischgerichte, Kuchen und Desserts ergeben eine große Bandbreite an außergewöhnlichen, aber auch klassischen Rezepten. Den Rezepten sind jeweils Informationen über Geschichte, Anbau und Gesundheit der einzelnen Sorten vorangestellt. Im Anhang finden sich Bezugsquellen regionaler Produzenten. ISBN 978-3-7020-2288-4 Karin Sidak HEIMISCHE NÜSSE UND SAMEN Wertvolles Superfood – Außergewöhnliche Rezepte 208 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover