-
Info zu Rezepte für den Hitzetyp 60 einfache, leckere und erfrischende Rezepte für den Hitzetyp.
-
Infos zum Buch "Bartflechte, Isländisches Moos & Co"
Wundermittel der Natur – Mit großem Rezeptteil Die besondere Kraft der Flechten ist der Menschheit seit Jahrtausenden bekannt, doch wurde ihre antibiotische Wirkung weitgehend vergessen. Die Autorin hat, gestützt auf alte Kräuterbücher, die vielfältige Wirkung von Flechten als Nahrungs- und Gesundheitsmittel experimentell neu erschlossen und dokumentiert ihre einzigartige Wirkung in vielen Rezepturen. Bartflechte, Isländisches Moos und andere Flechtenarten können leicht selbst gesammelt werden (wobei keine Verwechslungsgefahr mit giftigen Pflanzen besteht). Wo sie unter Naturschutz stehen, ist es auch möglich, sie einfach in Apotheken und Reformhäusern zu kaufen. Flechten sind natürliche Antibiotika, sie verlängern die Haltbarkeit von Salben, Tinkturen, Tropfen, Kosmetika und Nahrungsmitteln. Sogar in der modernen Krebsforschung gelten Flechten als ideales Hilfsmittel. Neben den medizinischen Aspekten – bis hin zur Herstellung eigener Hustenpastillen –, umfasst der umfangreiche Rezeptteil Nahrungsmittel wie Moosschokolade, verschiedene Kosmetika und sogar Duftstoffe. ISBN 978-3-7020-1788-0 Andrea Trippl BARTFLECHTE, ISLÄNDISCH MOOS & CO. Wundermittel der Natur Mit großem Rezeptteil 128 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover -
Out of stock
Infos zum Buch "Brennnesseljauche & Co."
Extrakte aus Brennnesseln, Schachtelhalm, Farn und vielem mehr vollbringen oft wahre Wunder bei Schutz und Pflege ihrer „Kollegen“ aus dem Pflanzenreich. Pflanzenjauchen können im Obst- und Gemüsegarten genauso zum Einsatz kommen wie bei der Pflege von Zierblumen oder von Zimmerpflanzen. Gegen alles ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Kraut gewachsen, man muss nur wissen wo. Alles darüber, wie man Pflanzen ganz ohne Gift und Chemie schützt und gleichzeitig im Wachstum unterstützt. ISBN 978-3-7020-1451-3 Pflanzen retten Pflanzen Aus dem Französischen übersetzt von Birthe Louisin 4. Auflage, 112 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, Hardcover -
Infos zum Buch "Kombucha"
Fermentierte Getränke • Reich an Antioxidantien, Probiotika & Enzymen • Stärkt das Immunsystem und die Darmgesundheit • 30 Geschmacksvarianten, wie sie im Handel nicht erhältlich sind Das Trendgetränk aus fermentiertem Tee mit natürlichem Kohlensäuregehalt stärkt das Immunsystem und fördert die Darmgesundheit. Kombucha ist ganz einfach herzustellen: Tee aufbrühen, abkühlen, Kombuchapilz (eine symbiotische Bakterien- und Hefekultur) hinzufügen und fermentieren lassen. Das nötige Grundlagenwissen zur Erstfermentation (z. B. geeignete Teesorten, Grundausstattung, Herstellung des eigenen Kombuchapilzes, Grundrezept usw.) bietet die informative Einleitung. In seiner Rohform weist Kombucha eine herb-prickelnde Note auf. In einem zweiten Fermentationsdurchgang aromatisiert die erfolgreiche Kombucha-Brauerin Louise Avery „Roh-Kombucha“ mit diversen weiteren Zutaten und beweist, wie vielseitig dieses Getränk abgewandelt und verfeinert werden kann. Ihre Kombucha-Spezialitäten gibt es als fruchtige Kreationen (wie klassischer Himbeertee, Granatapfel-Limetten-Fizz oder „Brombeer-Apfelkuchen“-Kombucha) oder auf Gemüsebasis (z. B. Rhabarber-Fizz, Virgin Mary oder Fenchel-Apfel-Kombucha). Kombinationen mit Blüten, Kräutern oder Gewürzen (wie Lavendelliebe, Zitronengras-Kombucha, Kurkuma-Immun-Booster oder Litschi-Basilikum-Mojito) vervollständigen die abwechslungsreiche Rezeptauswahl. ISBN 978-3-7020-2081-1 KOMBUCHA Natürlich fermentierte Tee-Getränke selbst gemacht Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön 96 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 17 x 21 cm, Hardcover -
Infos zum Buch "Wilde grüne Smoothies: 50 Wildkräuter - 50 Rezepte" Einfach lecker, vegan und rohköstlich: Wilde Grüne Smoothies sind in nur 3 Minuten aus Früchten, Wildkräutern und etwas Wasser zubereitet. Sie schmecken fantastisch und versorgen den Körper nachhaltig mit essenziellen Nährstoffen, die in unserer heutigen Ernährung oft zu kurz kommen. Mit 50 kreativen Rezepten für das ganze Jahr und 50 Porträts heimischer Wildkräuter wird jeder Smoothie zu einem magischen Lebenselixier. Tipps zum Sammeln, Anbau und zur Vorratshaltung laden dazu ein, den Genuss von Wald und Wiese selbst zu erleben. Entdecken Sie unsere heimischen Superfoods wie Brennnessel, Giersch, Labkraut, Rotklee, Luzerne und Wiesen-Bärenklau für Anti-Aging, innere Balance sowie gesunde Haut, kräftiges Haar und ein starkes Immunsystem. Herausgeber: Hans-Nietsch-Verlag OHG; 4. Edition (24. Februar 2014) Sprache: Deutsch Taschenbuch: 206 Seiten ISBN-10 : 3862642526 ISBN-13 : 978-3862642526 Abmessungen : 17.2 x 1.7 x 24.1 cm
-
Infos zum Buch "Apitherapie" Gesundheit aus dem Bienenstock • Altes Wissen gepaart mit neuesten Erkenntnissen aus der Forschung • Vorbeugung und Heilung von Krankheiten • Mit Bienenluftatmen Apitherapie (lateinisch „Apis“ = Biene) ist die Anwendung von Bienenprodukten wie Honig, Bienengift, Propolis, Pollen und Bienenwachs zur Vorbeugung und Heilung von Krankheiten. Sie ergänzt auf fantastische Weise die Schulmedizin mit hochwirksamen Stoffen aus dem Bienenvolk. Die medizinische Verwendung von Bienenprodukten hat in der Geschichte der Menschheit uralte Tradition. So wusste früher jeder, dass Imker kein Rheuma bekommen und Bienenstiche zwar wehtun, aber auch eine heilende Wirkung haben. Und Honig ist immer schon als Heilmittel bei Erkältungen und Wunden bekannt. Besonders aktuell ist das „Bienenluftatmen“, das Inhalieren von Luft direkt aus dem Bienenstock, das bei Lungenerkrankungen große Erfolge verbucht. Besonders interessant für Imker und Fachleute sind die neuen Forschungsergebnisse bezüglich der verschiedenen Produkte. Welche Vielfalt an Anwendungen gibt es für unsere Gesundheit? ISBN 978-3-7020-1955-6 Christian Schmid APITHERAPIE Heilquelle der Natur Was uns Bienen für die Gesundheit schenken – Mit Bienenluftatmen 112 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcove
-
Out of stock
Infos zum Buch "Blätter, Knospen, Rinde & Co"
Medizin der Bäume • 47 Baumportraits – Von A wie Ahorn bis Z wie Zirbelkiefer • Über 200 Rezepte und Tipps für Genuss, Gesundheit und Wohlbefinden • Auch für vegetarische und vegane Ernährung geeignet Das uralte Wissen um heimische Speiselaubbäume wird mit diesem besonderen Buch wiederbelebt: Was findet man in der Natur und wie kann es verwertet werden? Welche Blätter, Knospen, Rinden, Baumsäfte oder Wurzeln sowie Früchte von heimischen Laub- und Nadelbäumen können sowohl in der Küche als auch in der Kosmetik und für gesundheitliches Wohlbefinden verwendet werden? Werden sie zubereitet oder roh genossen? Worauf muss geachtet werden? In über 200 Rezepten für Küche und Gesundheit werden alte Traditionen mit modernen Zubereitungen und Anwendungen kombiniert. Zahlreiche Ideen und neue umsetzbare Vorschläge sowie einfache Rezepte bereichern über das ganze Jahr den Speiseplan und den Lebensalltag. Auch naturheilkundliche Aspekte werden in Form von selbst hergestellten Salben, Essenzen, Baumkosmetik und vielem mehr vorgestellt. Der Fantasie und der eigenen Kreativität in der Naturküche sind keine Grenzen gesetzt. ISBN 978-3-7020-1954-9 Ursula Asamer BLÄTTER, KNOSPEN, RINDE & CO. Heimische Speiselaubbäume für Küche und Gesundheit 200 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover -
Infos zum Buch "Beerenobst"
Vom Strauch auf den Tisch • 11 Beerenarten im Portrait • Für Profianbauer und Hobbygärtner • Tipps zu Pflanzung, Kulturführung, Pflanzenschutz und Verarbeitung Die Herausforderungen der Beerenobstkultivierung sind sowohl im Haus- als auch im Erwerbsobstgarten vielfach die gleichen. Dieses Buch bietet umfangreiche Basisinformationen für den Einstieg in den gewerblichen Beerenanbau und macht dabei das Wissen aus dem Profibereich auch für Hobbyanbauer anwendbar. Das erfahrene Autoren-Quartett informiert am neuesten Stand des Fachwissens über Sorten, Pflanzung und Anbau von Erdbeere, Himbeere, Brombeere, Johannisbeere, Stachelbeere, Kulturheidelbeere, Cranberry, Preiselbeere, Holunder, Aronia und Maibeere (Haskap). Die Autoren legen den Schwerpunkt auf das Tafelobst, wobei sie mit Holunder und Apfelbeere (Aronia) auch zwei wirtschaftlich bedeutende Verarbeitungsobstarten hinsichtlich Schnitt, Düngung, Bewässerung und Ernteverlauf beschreiben. Neben Informationen zur Anbaupraxis, umfangreichen Hausgartentipps und diversen Pflegehinweisen bietet das Buch auch Rezeptideen. Wertvoll sind auch die ausführlichen Kapitel zum biologischen Beerenanbau sowie zu Witterungs- und Frostschutz. ISBN 978-3-7020-2297-6 BEERENOBST Vom Anbau bis zur Verarbeitung 224 Seiten, zahl. Farbabb., 16,5 x 22 cm, Hardcover -
Infos zum Buch "Meine grüne Hausapotheke"
Anhand vieler Basisrezepte wird die einfache Verarbeitung heilender Kräuter für die Grüne Hausapotheke gezeigt. Es werden Salben, Essenzen und Tinkturen ebenso wie alte Spezial-Rezepturen hergestellt: natürliche Antibiotika und Schmerzmittel, Medizinalwein, Oxymel (ein nichtalkoholischer Heiltrank mit Honig), Wald-und-Wiesen-Franzbranntwein, Hustensirup, Salben und Gel. Plus: Die 100 wichtigsten Heilkräuter für alle Beschwerden von Kopf bis Fuß!Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für jeden Haushalt, für Kräuterkenner und Neueinsteiger, für die Gesunderhaltung und für die Gesundheitsvorsorge nach dem Motto Vorbeugen ist besser als Heilen. Der Inhalt spannt den Bogen zwischen Kräutern als Nahrung, als Heilmittel und als Pflegemittel, die sowohl von außen (z. B. als Balsam oder Salbe) als auch von innen (als Tee, Essig oder Medizinalwein) wirken. -
Out of stock
Info zu Basenfasten nach TCM
Das volle 2 Wochen-Programm zum Basenfasten nach TCM. Basenfasten ist eine wunderbare Methode, um den Körper zu entsäuern und entgiften. In dieser Rezeptmappe findest du eine Anleitung, Infos und Tipps, sowie viele leckere und einfache Basen-Rezepte nach TCM. -
Meer der Energie
Speziell wenn wir an unseren Talenten und Fähigkeiten zweifeln, uns Schuldgefühle plagen, wir nicht NEIN sagen können. Ergänzend 20 Tropfen davon in einem Auraspray - als Balance für alle Neubeginn Phasen. Marias Blüten der Achtsamkeit zeichnen sich einerseits durch den hohen Qualitätsanspruch an die verwendeten Blüten und andererseits durch besondere Achtsamkeit bei der Herstellung aus. Das Erkennen der besonderen Plätze gesunder, kraftvoller Pflanzen, die Betrachtung des gesamten Umfeldes und die gesunde Nachbarschaft der Pflanzen garantieren diese Qualität. Um diese besondere Qualität der Blütenessenzen zu schützen, füllen wir sie in Mironglas. Inhalt: 30 ml (€ 85,-/100ml)Produktpartner
Maria Tamegger Taggenbrunn 22 9300 St. Veit/Glan -
Leichter Lernen
Die Herausforderungen sind oft überfordernd. Hier unterstützen die Blütenfreunde. Diese bringen Licht und Freude und die Bereitschaft, sich Prüfungssituationen zu stellen und zu meistern. Bei Vergesslichkeit und stressbedingtem Blackout. Durchatmen und Blütenwasser trinken! Marias Blüten der Achtsamkeit zeichnen sich einerseits durch den hohen Qualitätsanspruch an die verwendeten Blüten und andererseits durch besondere Achtsamkeit bei der Herstellung aus. Das Erkennen der besonderen Plätze gesunder, kraftvoller Pflanzen, die Betrachtung des gesamten Umfeldes und die gesunde Nachbarschaft der Pflanzen garantieren diese Qualität. Um diese besondere Qualität der Blütenessenzen zu schützen, füllen wir sie in Mironglas. Inhalt: 30 ml (€ 85,-/100ml)Produktpartner
Maria Tamegger Taggenbrunn 22 9300 St. Veit/Glan