Info zum Buch "Heile deinen Darm"
Das Gewicht ausgleichen und verschiedene psychische wie körperliche Erkrankungen heilen – das kann die GAPS-Diät. Denn eine gestörte Darmflora ist wesentliche Ursache vieler Krankheiten bis hin zu Konzentrationsstörungen, Depressionen, Neurodermitis und Asthma. Diese Zusammenhänge zwischen Ernährung, Verdauung und körperlichem Wohlbefinden werden einleitend erklärt, die 180 Rezepte dieses Kochbuches stellen sodann die Darmgesundheit wieder her!
ISBN 978-3-7020-1536-7
Hilary Boynton / Mary G. Brackett
HEILE DEINEN DARM!
Die GAPS-Diät
Nährstoffreiche Ernährung für die innere Gesundheit
Vorwort von Dr. Natasha Campbell-McBride
Aus dem Englischen übersetzt von Tanja Bruxmeier
2. Auflage, 328 Seiten, 160 Farbabbildungen, 180 Rezepte, brosch.
-
-
Out of stockInfos zum Buch "Heilkraft aus dem Kräutergarten" Vom Duftsäckchen fürs Auto bis zum verpackungsfreien Kräuterzuckerl - in selbst gemachten Kräuterprodukten steckt ganz viel Kräuterliebe. Rezepte laden zum Nachmachen und Staunen ein. Wann und wie Kräuter gesammelt und getrocknet werden wird genauso nahegebracht wie das Haltbarmachen und die richtige Teemischung. Über 100 Pflanzen, die in der Naturheilkunde eine große Bedeutung haben, werden portraitiert. Das Buch ist ein guter Ratgeber von der Herstellung bis zur Anwendung von Räucherpflanzen, Kinderpflanzen, Badekräutern, Duftkissen u.v.m. Eigene Kapitel widmen sich den Heilkräutern für Frauen von der Pubertät bis ins hohe Alter, den Duftkräutern, und der Naturmedizin Oxymel. Eine kleine Figur namens „Fünkchen“ begleitet durch das Buch und meldet sich immer dann zu Wort, wenn ein Gedankenblitz gefestigt werden soll. Autorin: Baumgartner Silvia Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 216 ISBN: 978-3-99025-496-7
-
Infos zum Buch "Heilpflanzen am Mittelmeer"
„Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn ….?“ Mittelmeerpflanzen sind als Nahrungs- und Heilmittel tief verwurzelt in Mythologie und Brauchtum. • 73 mediterrane Pflanzensteckbriefe mit Botanik und Verbreitungskarten • übersichtliche Sortierung der Pflanzen nach Lebensraum • detailreiche Pflanzenbetrachtungen • Verwendung der Pflanzen von der Hausapotheke bis zur Urlaubsküche • reichhaltige Bebilderung Die bekannte Autorin, Kräuterexpertin und Heilpraktikerin Astrid Süßmuth hat mit viel Liebe zur Pflanzenwelt und zum Mittelmeerraum ein modernes Standardwerk für Kräuter¬experten und Laien geschaffen, das aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse mit traditionellen Überlieferungen verbindet. Autorin: Süßmuth Astrid Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 24 cm Seiten: 200 ISBN: 978-3-99025-298-7 -
Infos zum Buch "Heilsame Tees"
Teezeit = Auszeit Wer mit offenen Augen durch die Natur geht, findet in Wald und Wiese eine unglaubliche Vielfalt an Tee-Kräutern. Doch welches Kraut ist bei welchen Beschwerden nützlich? In diesem Nachschlagewerk dürfen Sie sich auf einen Schatz von Heilpflanzen und Heilpilzen freuen, die prägnant in Steckbriefen beschrieben werden. Angaben und Besonderheiten zu Teezubereitung, Kurdauer, Anwendungsbeschränkungen und Nebenwirkungen werden erläutert. Das Buch ist nach Krankheiten und Beschwerden gegliedert und mit Hilfe eines Farbleitsystems kommen Sie direkt zu dem Beschwerdebereich, der Sie interessiert, und in der Folge zu den heilenden Tee-Kräutern, Wurzeln und Pilzen. Bewährte Beispiele für Teemischungen wecken die Lust aufs Tee-Trinken. Autorin: Reichör Sandra Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Flexocover Format: 17 x 22 cm Seiten: 192 ISBN: 978-3-99025-359-5 -
Out of stock
Infos zum Buch "Heilweine und Kräutertränke"
Mehr als 70 Rezepte Hildegard von Bingen war DIE Heilerin des Mittelalters. Viele ihrer Rezepte können auch heute noch heilen und die Gesundheit fördern: leckere Heilweine und Tränke, meist schnell gekocht und wunderbar wirksam, zusammengestellt, getestet und teilweise angepasst an die heutige Zeit. Zusätzlich werden heilende Gewürzmischungen, die eine Basis der Hildegardmedizin bilden, erläutert. Ein Heilpflanzen-ABC erklärt die wichtigsten der verwendeten Kräuter und Gewürze, das ausführliche Krankheiten-Stichwortregister rundet das Buch ab. Autorin: Engler Elisabeth Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 128 ISBN: 978-3-99025-420-2 -
Infos zum Buch "Heimische Bäume bestimmen"
Mit diesem Baumbestimmungsbuch können einheimische Laub- und Nadelbäume in allen vier Jahreszeiten bestimmt werden. Und das einfach mit repräsentativen Fotos, die die Bäume und deren Details im Jahresverlauf zeigen. Über 1000 Fotos und ein kurzer begleitender Text zeigen die Pracht und Geheimnisse unserer heimischen Bäume und machen das Erkennen leicht. Autorin: Gruber-Stadler Margret Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 14,8 x 21 cm Seiten: 200 ISBN: 978-3-99025-329-8 -
Info über das Buch "Heimische Nüsse und Samen"
Superfood, heimisch • Kompaktes Grundlagenwissen über alle neun heimischen Sorten • Botanik, Anbau & gesundheitliche Vorzüge • Über 100 Rezepte Nüsse und Samen sind wahre Powerpakete mit wertvollen Fetten, pflanzlichem Eiweiß und wichtigen Nährstoffen: Gesundheitlich wertvolles heimisches Superfood mit einem kleinen ökologischen Fußabdruck. Dieses Buch zeigt, wie sich neun heimische Sorten (Walnüsse, Haselnüsse, Esskastanie, Sonnenblumenkerne, Mohnsamen, Hanfsamen, Leinsamen, Kürbiskerne und Mandeln) kreativ und einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Karin Sidak verrät ihre Rezepte für Nuss-, Kastanien-, Mohn- und sogar Kürbiskerndrink sowie für cremiges Mus aus allen vorgestellten Produkten. Aufstriche, Pestos, Shakes, Granola, Snacks und Brote sowie Suppen, vegetarische und süße Hauptspeisen, aber auch Fleischgerichte, Kuchen und Desserts ergeben eine große Bandbreite an außergewöhnlichen, aber auch klassischen Rezepten. Den Rezepten sind jeweils Informationen über Geschichte, Anbau und Gesundheit der einzelnen Sorten vorangestellt. Im Anhang finden sich Bezugsquellen regionaler Produzenten. ISBN 978-3-7020-2288-4 Karin Sidak HEIMISCHE NÜSSE UND SAMEN Wertvolles Superfood – Außergewöhnliche Rezepte 208 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover -
Out of stock
Infos zum Buch "Hexenwerk"
In der Natur kann unsere Seele Verbindung mit den Wildkräutern, Wildpflanzen, Büschen, Sträuchern und Bäumen aufnehmen. Für die Autorin ist es selbstverständlich, Teil des Ganzen zu sein und mit den einzelnen Komponenten der nahen Umgebung zu kommunizieren. Wildkräuter bestehen nicht nur aus botanischen Namen und Inhaltsstoffen, sondern sind eingebunden in ein morphogenetisches Feld, ein Informationsfeld, das unsere Vorfahren als „Pflanzengeist“ bezeichneten. Und diese Geister scheinen gerne im Kontakt und Austausch mit uns Menschen zu sein, sofern wir ihnen Wertschätzung und Respekt entgegen bringen. Dieses Wissen lebt bis heute in den wenigen verbliebenen Naturvölkern und unterschiedlichen schamanischen Ritualen weiter. Mit den Wildkräutern ist es so: Je tiefer wir uns auf sie einlassen, desto mehr Einsichten schenken sie uns. Wir sind dann eingebunden und offen, mit all unseren Sinnen in Resonanz und können wichtige Botschaften für unseren Lebensweg empfangen, Kraft tanken oder inspiriert werden. Einmal 'rum im ganzen Kräuterjahr – einen Tag in der Woche war für die Autorin und ihr Team die Zeit der Wildkräuter. Hier befassten sich die Kräuterwerkstatt nicht nur mit den verschiedenen, saisonalen und traditionellen Wildkräutergerichten – mit deren herrlichen Duft, Geschmack und kulinarischen Genuss. Nein, sondern auch mit deren jahreszeitlichen Ritualen sowie eigens kreierte Rezepte wie z. B. Bärlauch-Wodka. Viel Freude beim Kochen und Zaubern mit Kräutern zu Hause. Autorinnen: Janascheck Ulla; Richer Elise Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 224 ISBN: 978-3-99025-215-4 -
Out of stockInfos zum Buch "HighVibe Food" Die energetisch hochschwingende Ernährungs- und Lebensweise für mehr Vitalität, Leichtigkeit und innere Harmonie Tauchen Sie ein in die Welt des „HighVibe-Food & -Lifestyle“ ... ... mit über 100 köstlichen und lebensenergiereichen Rezepten, die pure Lebensfreude bringen. Die Qualität unserer Lebensmittel geht über Nährstoffe und Kalorien hinaus! Erforschen Sie mit Angelika Fürstler die ganzheitliche, feinstoffliche Dimension unserer Nahrung. Entdecken Sie, wie Lebensmittel voller hochschwingender Energie Ihre Gesundheit, Ihr Wohlbefinden, Ihr Bewusstsein, Denken und Handeln stärken können. Angelikas kreative und energiereiche Küche, die sowohl rohköstliche als auch gekochte Varianten umfasst, ist rein pflanzlich, gluten- und rohzuckerfrei – und dabei unkompliziert und schnell zubereitet. Perfekt für die ganze Familie! ... für mehr Leichtigkeit und Vitalität: Angelikas Schwerpunkt liegt auf HighVibe-Lebensmitteln wie frischem, saisonalem und regionalem Bio-Obst und -Gemüse; ursprünglichen, alten Sorten; wild wachsenden Pflanzen; revitalisiertem Wasser; probiotischen und dehydrierten Lebensmitteln; Sprossen und Mikrogrün; Wildkräutern; essbaren Blüten; Pilzen; Mikro- und Makroalgen; ätherischen Ölen und vielem mehr. Ihre Gerichte sind voller gespeicherter Sonnenenergie und bieten langanhaltende Zellkraft. ... und das Konzept der Multidimensionalen Ernährung kennenlernen: Nahrungsmittel, Sonnenlicht, Atemluft sowie kosmische und Erdenergie sind unsere Quellen der Lebensenergie. Sie bringen Leichtigkeit in Denken und Handeln und fördern ein beschwingtes, glückliches Leben. ... mit zahlreichen Übungen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Hinweisen und Tipps: Entfalten Sie Ihr volles Potenzial mit Angelikas Übungen und erleben Sie die HighVibe-Welt in all ihren Facetten. Anleitungen, Hinweise und Tipps erleichtern es Ihnen, den HighVibe-Lifestyle und das entsprechende Mindset in Ihr Leben zu integrieren. Eine wahre Ermutigung! Herausgeber: Hans-Nietsch-Verlag OHG; 1. Edition (20. Februar 2023) Sprache: Deutsch Taschenbuch: 240 Seiten ISBN-10: 3862648303 ISBN-13: 978-3862648306 Abmessungen: 19.9 x 1.9 x 23.8 cm
-
Out of stock
Infos zum Buch "Hildegard-von-Bingen-Küche"
Die Medizinerin Dr. Petra Zizenbacher stellt die klassischen Gewürze, Getreide und Gemüsearten der heiligen Hildegard von Bingen vor. Sie schreibt über den Gesundheitsnutzen und die Verarbeitung in einfache Menüs. Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Hauptspeisen und Nachspeisen: viele runde Rezepte für ein rundes Leben – man nimmt dabei sogar ab. „Alle Kreatur, Pflanze, Tier und Mensch, hat Sichtbares und Unsichtbares in sich. Was man sieht, ist nur ein schwacher Schatten. Mächtig und stark ist das Unsichtbare“, sagt Hildegard. Nach diesem Prinzip sind alle Rezepte und Pflanzenportraits gestaltet. Autorin: Dr. med. Zizenbacher Petra Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 144 ISBN: 978-3-99025-413-4 -
Infos zum Buch "Honig für die Haut" Natürlich schön mit Honigkosmetik! Mit Bienenwachs, Propolis und Honig eigene Hautpflegeprodukte herstellen. Revolutionieren Sie Ihre Hautpflege mit einfachen, effektiven Methoden für die ganze Familie. In diesem Buch gibt die Kosmetikerin und Kräuterpädagogin Renée Schüttengruber Einblick in die faszinierende Welt der Bienenprodukte. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse von Bienenwachs, Propolis, Gelée royale, Honigbrot Perga und Oxymele, und lernen Sie, wie diese in Kombination mit Pflanzen in der Naturkosmetik Anwendung finden. Dieses Buch führt in einfachen Schritten zur Herstellung eigener Salben, Cremes, Emulsionen, Tonics und Duschgele, die die natürlichen Funktionen der Haut unterstützen. Diese selbst gemachte Kosmetik revolutioniert die Hautpflege für die ganze Familie – effektiv, leicht und verständlich. Autorin: Schüttengruber Renée Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 136 ISBN: 978-3-99025-482-0
-
Infos zum Buch "Hydrolate"
Hydrolate sind Nebenstoffe, die bei der Destillation ätherischer Öle entstehen. Es handelt sich bei den Pflanzenwässern um hochwirksame Produkte. Die wasserlöslichen Inhaltsstoffe der Pflanze sind darin gelöst. Damit können Hydrolate die Heilwirkung der korrespondierenden ätherischen Öle sogar übertreffen. Neben der naturheilkundlichen Verwendung finden sich Hydrolate häufig in Kosmetika und sind besonders in der Aromatherapie beliebt. Inhalt: Inhaltsstoffe, Qualitätskriterien und Anwendungsmöglichkeiten. Genaue Anleitungen ermöglichen die Herstellung von Hydrolaten in der eigenen Küche. Autorin: Kleindienst-John Ingrid Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 216 ISBN: 978-3-99025-053-2