-
Out of stockDie Pflanze ist vor allem für ihre prostatafreundliche Wirkung bekannt, wird aber auch bei Blasen- und Harnwegsbeschwerden eingesetzt. Sie enthält eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe, die für ihre entzündungshemmenden und regulierenden Eigenschaften geschätzt werden.
-
Zinnkraut ist eine sehr mineralstoffreiche Heilpflanze, die traditionell zur Stärkung von Bindegewebe, Haut, Haaren, Knochen und zur Unterstützung der Nierenfunktion eingesetzt wird. Der Tee aus Zinnkraut wird häufig im Rahmen von Entschlackungskuren oder bei Blasenproblemen getrunken.
-
Der Spitzwegerich gehört in der Traditionellen Europäischen Medizin (TEM) zu den bekanntesten Heilpflanzen überhaupt. Die wohl häufigste Anwendung ist der Spitzwegerich-Sirup, um lästigen Husten zu behandeln. Doch kann man die Pflanze auch bei vielen anderen Beschwerden einsetzen und sie außerdem in kleinen Mengen in der Küche verwenden.
-
Out of stockDer Tee ist reich an Antioxidantien, harntreibenden und schleimlösenden Saponinen und Pektinen, einer wichtigen Gruppe der Ballaststoffe. Grüner Hafertee enthält ferner einen hohen Anteil an B-Vitaminen, Aminosäuren, Zink, Eisen, Mangan, Kieselsäure, Gramin und Beta-Glucan.
-
Infos zum Buch "Kräuter Chips"
Cracker aus gedünsteten Erdäpfeln und Kräutern – glutenfrei, vegan und ohne extra Fett. Ideal für diverse Ernährungsweisen und Anhänger der Anthony William Medical Medium-Diät. Die Vielfalt der Geschmackswelten wird mit diesen einzigartigen Crackern aus dem Dörrofen erzeugt. Hergestellt aus sanft gedünsteten Erdäpfeln und einer Auswahl an Kräutern, sind sie glutenfrei, vegan und ohne zusätzliches Fett oder Öl zubereitet. Diese gesunden Chips sind ideal für diverse Ernährungsstile und auch perfekt abgestimmt für Anhänger der Anthony William Medical Medium-Diät, dank ihrer vielseitig anpassbaren Zutatenliste. Autorin: Linseder Doris Sprache: Deutsch Einband: Paperback Format: 14,8 x 21 cm Seiten: 128 ISBN: 978-3-99025-483-7 -
Info zum Buch "Pflanzenküche"
Infos zum Buch "Pflanzenküche" Lass dich inspirieren und entdecke, wie unkompliziert und genussvoll pflanzliche Küche sein kann. Dieses Buch ist für alle, die ihre Rezeptauswahl erweitern, mehr Obst und Gemüse in den Alltag integrieren oder einfach einmal in die Welt der pflanzlichen Küche eintauchen möchten – und das ganz ohne Verzicht. Denn auch wenn du gerne Fleisch isst, wirst du überrascht sein, wie vielseitig, unkompliziert und köstlich pflanzliche Gerichte sein können. Du findest hier eine Fülle an kreativen Rezepten, die nicht nur gesund sind, sondern auch der ganzen Familie schmecken – versprochen! Alle Gerichte kommen ohne künstliche Zusatzstoffe, E-Nummern oder stark verarbeitete Lebensmittel aus. Gekocht wird fettarm, ohne raffinierten Zucker, und auf Wunsch lassen sich alle Rezepte glutenfrei und sojafrei zubereiten. Autorin: Prader Beate Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 19 x 24,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 232 ISBN: 978-3-99025-520-9 -
Infos zum Buch "Vitalpilze"
Vitalpilze – Was steckt dahinter? Das Buch möchte Ihnen einen einfachen Zugang zur Welt der Vitalpilze ermöglichen. Neben Grundwissen über Pilze, werden interessante Fakten aus dem Pilzreich, rechtliche Grundlagen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, Tipps zum Anbau von Pilzen und Rezepte vermittelt. Im Zentrum stehen Artenporträts, die jedem das Kennenlernen und Finden dieser Pilze in der Natur ermöglichen. Vorliegendes Werk ist erschwinglich für interessierte Einsteiger, kompakt und übersichtlich, mit Interviews von Anwendern und offener Diskussion kritischer Fragen. Es möge jeden Leser befähigen, sich individuell und sachlich mit dem Thema auseinanderzusetzen, die vorgestellten Arten kennenzulernen und selbst auszuprobieren. Autoren: Friese Wolfgang und Wähnert Veronika Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 176 ISBN: 978-3-99025-522-3 -
Infos zum Buch "Natürlich sauber im ganzen Haus"
• Umweltschonende DIY-Reinigungsmittel • „Green Washing“ • Über 400 Rezepte für’s ganze Haus Wie einfach ist es doch auch bei Putz- und Reinigungsmitteln auf Gift und Chemie zu verzichten! Welche Zutaten dafür benötigt werden, worauf geachtet werden muss und wie man diverse Haushaltsreiniger selbst herstellen kann, zeigt dieses Buch! Einer ausführlichen Einleitung über natürliche Reinigungsmittel, wie Wasser, Essig, Zitronensäure, Soda, Salz, Öle, Seife, Alkohol etc., folgen über 400 Rezepte für die selbstgemachten Reinigungsmittel. So finden sich eigene Putzmittel für Bad, Küche, Büro, Wohn-, Schlaf-, Ess- und Kinderzimmer sowie Lösungen für den Lieblingsplatz von Hund oder Katze. Viele Tipps und Tricks, wie die Behandlung unterschiedlicher Oberflächen, Vermeidung von Plastik oder die Pflege von Parkettböden, stellen sicher, dass auch Ihr Haushalt „grüner“ wird. ISBN 978-3-7020-1867-2 Aus dem Französischen von Konrad Weiß 224 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover -
Infos zum Buch "Beerenobst"
Vom Strauch auf den Tisch • 11 Beerenarten im Portrait • Für Profianbauer und Hobbygärtner • Tipps zu Pflanzung, Kulturführung, Pflanzenschutz und Verarbeitung Die Herausforderungen der Beerenobstkultivierung sind sowohl im Haus- als auch im Erwerbsobstgarten vielfach die gleichen. Dieses Buch bietet umfangreiche Basisinformationen für den Einstieg in den gewerblichen Beerenanbau und macht dabei das Wissen aus dem Profibereich auch für Hobbyanbauer anwendbar. Das erfahrene Autoren-Quartett informiert am neuesten Stand des Fachwissens über Sorten, Pflanzung und Anbau von Erdbeere, Himbeere, Brombeere, Johannisbeere, Stachelbeere, Kulturheidelbeere, Cranberry, Preiselbeere, Holunder, Aronia und Maibeere (Haskap). Die Autoren legen den Schwerpunkt auf das Tafelobst, wobei sie mit Holunder und Apfelbeere (Aronia) auch zwei wirtschaftlich bedeutende Verarbeitungsobstarten hinsichtlich Schnitt, Düngung, Bewässerung und Ernteverlauf beschreiben. Neben Informationen zur Anbaupraxis, umfangreichen Hausgartentipps und diversen Pflegehinweisen bietet das Buch auch Rezeptideen. Wertvoll sind auch die ausführlichen Kapitel zum biologischen Beerenanbau sowie zu Witterungs- und Frostschutz. ISBN 978-3-7020-2297-6 BEERENOBST Vom Anbau bis zur Verarbeitung 224 Seiten, zahl. Farbabb., 16,5 x 22 cm, Hardcover -
Out of stock
Infos zum Buch "Obst, Gemüse & Sandwiches"
Mit einfachen Mitteln lassen sich lustige Sandwiches für den kleinen Hunger, ungewöhnliche Desserts aus frischem Obst und besondere Gemüseüberraschungen für Kinderfeste selbst gestalten. Ein kleiner Fuchs aus Erdbeeren und Pfirsichen, putzige Marienkäfer aus Radieschen, ein Gurkenhundertfüßer oder ein treuherzig blickendes Kätzchen als Verzierung auf dem Sandwich: Dieses Buch stellt 28 kreative Ideen vor, wie Sie Kindern Obst und Gemüse schmackhaft machen. Alle Projekte werden Schritt für Schritt erklärt und mit Anleitungsfotos präsentiert. ISBN 978-3-7020-1649-4 OBST, GEMÜSE & SANDWICHES Kreative und lustige Snacks für Kinder Aus dem Englischen übersetzt von Neli Danova-Hoffermann 64 Seiten, durchgehend farbig bebildert, brosch. -
Infos zum Buch "Kinder schnitzen im Wald"
• Das Einmaleins zu Holz, Ausrüstung und Techniken • Sicheres Gelingen unter Aufsicht • Entenlockpfeife, Zauberstab und „Trockenblumen“ Mit den richtigen Vorlagen lassen sich schon die Jüngsten für das schöne alte Handwerk des Schnitzens begeistern. Das Buch präsentiert 20 einfache Projekte, die Kinder nachschnitzen können und an denen sie hinterher noch lange Freude haben werden: von der Hui-Maschine über lustige Instrumente wie eine Holunderpfeife, Kastagnetten, ein Kazoo und einen Klangfrosch sowie eine Fuchsfamilie, drollige Stockmännlein, Tannenbäumchen und eine Halskette bis hin zu einer Kartoffelkanone aus Holunderholz, die Kinder schon vor Jahrhunderten geschnitzt haben. Dabei liegt der Fokus stets auf sicherem und gutem Gelingen unter Erwachsenenaufsicht. ISBN 978-3-7020-2284-6 Richard Irvine Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön 160 Seiten, 14,8 x 21,0 cm, broschiert -
Out of stock
Info über das Buch "Heimische Nüsse und Samen"
Superfood, heimisch • Kompaktes Grundlagenwissen über alle neun heimischen Sorten • Botanik, Anbau & gesundheitliche Vorzüge • Über 100 Rezepte Nüsse und Samen sind wahre Powerpakete mit wertvollen Fetten, pflanzlichem Eiweiß und wichtigen Nährstoffen: Gesundheitlich wertvolles heimisches Superfood mit einem kleinen ökologischen Fußabdruck. Dieses Buch zeigt, wie sich neun heimische Sorten (Walnüsse, Haselnüsse, Esskastanie, Sonnenblumenkerne, Mohnsamen, Hanfsamen, Leinsamen, Kürbiskerne und Mandeln) kreativ und einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Karin Sidak verrät ihre Rezepte für Nuss-, Kastanien-, Mohn- und sogar Kürbiskerndrink sowie für cremiges Mus aus allen vorgestellten Produkten. Aufstriche, Pestos, Shakes, Granola, Snacks und Brote sowie Suppen, vegetarische und süße Hauptspeisen, aber auch Fleischgerichte, Kuchen und Desserts ergeben eine große Bandbreite an außergewöhnlichen, aber auch klassischen Rezepten. Den Rezepten sind jeweils Informationen über Geschichte, Anbau und Gesundheit der einzelnen Sorten vorangestellt. Im Anhang finden sich Bezugsquellen regionaler Produzenten. ISBN 978-3-7020-2288-4 Karin Sidak HEIMISCHE NÜSSE UND SAMEN Wertvolles Superfood – Außergewöhnliche Rezepte 208 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover











