-
Autor: Ruppnig Wolfgang Sprache: Deutsch Einband: Paperback Format: 12 x 19,5 cm Seiten: 92 ISBN: 978-3-99025-426-4
-
Out of stock
Johannisbeere - die Wohltuende
Hildegard v. Bingen nannte ihn Gichtbaum und die Verwendung bei Rheuma und Gicht haben sich bis heute erhalten. Im Knospenextrakt wirkt die schwarze Johannisbeere als tiefgreifendes Entgiftungsmittel, indem es den gesamten Stoffwechsel anregt. Auf Teile des Hormon- Immun- und Kreislaufsystems zeigt es regulierende Wirkung. Es hat cortisonähnliche Wirkung und wirkt stark entzündungswidrig. -
Kardenwurz - der Bodyguard Können Sie sich schwer abgrenzen? Fühlen Sie sich leicht „übernommen“? Stress, Überforderung oder Ängste zehren? Wer psychisch am Limit ist, hat oft auch körperlich die „Türen“ offen. Die wilde Karde schützt und „würzt“ das Milieu auf eine Art, die Eindringlinge und Eroberer nicht mögen. Auch Zecken mögen keine Karde, heißt es.
-
Infos zum Buch "Kinder schnitzen im Wald"
• Das Einmaleins zu Holz, Ausrüstung und Techniken • Sicheres Gelingen unter Aufsicht • Entenlockpfeife, Zauberstab und „Trockenblumen“ Mit den richtigen Vorlagen lassen sich schon die Jüngsten für das schöne alte Handwerk des Schnitzens begeistern. Das Buch präsentiert 20 einfache Projekte, die Kinder nachschnitzen können und an denen sie hinterher noch lange Freude haben werden: von der Hui-Maschine über lustige Instrumente wie eine Holunderpfeife, Kastagnetten, ein Kazoo und einen Klangfrosch sowie eine Fuchsfamilie, drollige Stockmännlein, Tannenbäumchen und eine Halskette bis hin zu einer Kartoffelkanone aus Holunderholz, die Kinder schon vor Jahrhunderten geschnitzt haben. Dabei liegt der Fokus stets auf sicherem und gutem Gelingen unter Erwachsenenaufsicht. ISBN 978-3-7020-2284-6 Richard Irvine Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön 160 Seiten, 14,8 x 21,0 cm, broschiert -
Infos zum Buch "Knospen für die Gesundheit"
Akne, Gelenkprobleme, Migräne, Müdigkeit, Stress, Übersäuerung, Verspannung, Cholesterin, Diabetes ... Gemmotherapie ist eine wesentliche natürliche Hilfe für viele Krankheiten. Hergestellt aus den Knospen von Bäumen und Sträuchern, kann sie in einfacher Weise von der ganzen Familie verwendet werden. Die Knospen sind mit einer außergewöhnlichen Regenerationsqualität ausgestattet, die es ermöglicht, alltägliche Beschwerden zu behandeln. Dieses Buch, das fünfzig Jahre Studien über Gemmotherapie - von seinen Vorläufern in den 1960er Jahren bis zu den neuesten Werken - zusammenfasst, soll alle unterstützen, die das Beste aus diesem Geschenk der Bäume machen möchten. Sie erfahren, wie Sie die Gemmotherapie zusätzlich zu anderen natürlichen Therapien (Aromatherapie, Kräutermedizin) anwenden können, wie Sie Ihre Mazerate nach ihren guten Eigenschaften auswählen; wie Sie Kuren nehmen, um die Gesundheit zu unterstützen; wie Sie dank der Ratschläge zum Pflücken und Vorbereiten Ihre eigenen Mazerate herstellen. Was sind Knospen? Welches geheimnisvolle Prinzip liegt in ihnen verborgen? Warum zählen Knospen zu den „Superfoods“? Wie wird aus Knospen Propolis? Das Buch beantwortet diese und viele weitere Fragen und zeigt nützliche Verwendungen von der Küche bis zur Hausapotheke. Alles rund um Knospen: Botanik, Geschichte und Brauchtum, alte und neue Rezepturen rund um die Knospen, heimische Bäume und Sträucher im Portrait, Basismethoden der Herstellung von Salben, Tinkturen, Essenzen, Ölen uvm. Knospen-Delikatessen: Pestos, Smoothies, grüne Mehle, Elixiere uvm. Anleitungen zum Sammeln und Verarbeiten von Knospen Autor: Boistard Stéphane Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-507-0 -
Infos zum Buch "Kochen mit Hydrolaten"
Eine Entführung aus der normalen Alltagsküche und die ersten Gehversuche mit Hydrolaten. Lassen Sie sich überraschen und freuen Sie sich auf eine neue Genussvielfalt – durch Kochen mit Aromen. Mit Hydrolaten zu kochen ist im Grunde sehr einfach. Hydrolate müssen nicht verdünnt, können direkt in der Küche verarbeitet werden. Auch braucht es keine Emulgatoren und sie bieten dennoch das gesamte Spektrum aus der Welt der Aromen. Einfach umsetzbare Rezepte, allesamt erprobt und verkostet, wurden aufgeschrieben. Claudia Arbeithuber hat Steckbriefe und Rezepturen zusammengetragen, Daniel Fuchs wertvolles Insiderwissen ergänzt, Viktoria Stranzinger für das gewisse Etwas der Rezepturen gesorgt und Doris Gansinger ist für die wissenschaftlichen Grundlagen verantwortlich. Autorinnen: Arbeithuber Claudia und Stranzinger Viktoria Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 176 ISBN: 978-3-99025-472-1 -
Infos zum Buch Kollers Ernährungskonzept
Revolutionäre Schönheitspflege: Ein Schönheitsmediziner enthüllt die Kraft der Ernährung für Haut und Haar Der renommierte Schönheitschirurg Dr. med. Matthias Koller verknüpft sein Fachwissen mit aktuellen Ernährungswissenschaften. Eine ungewöhnliche Reise von der Ästhetik zur Ernährungsberatung. Ein tiefgehendes Verständnis für Haut und Haare sowie deren Abhängigkeit von Ernährung wird erläutert. Bestimmte Nahrungsmittel und Ernährungsgewohnheiten beeinflussen das Aussehen. Koller untersucht den Einfluss von Hormonen und anderen inneren Faktoren auf die Gesundheit von Haut und Haaren und erörtert, wie eine ausgewogene Ernährung diese Prozesse unterstützen kann. Spezifische Nährstoffe, die für die Schönheit von Haut und Haaren wesentlich sind, werden vorgestellt. Das detaillierte "Beauty-Ernährungskonzept", das wissenschaftliche Erkenntnisse mit praktischen Tipps kombiniert, ist einzigartig. Autor: Dr. Koller, Matthias Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 240 ISBN: 978-3-99025-480-6 -
Infos zum Buch "Kombucha"
Fermentierte Getränke • Reich an Antioxidantien, Probiotika & Enzymen • Stärkt das Immunsystem und die Darmgesundheit • 30 Geschmacksvarianten, wie sie im Handel nicht erhältlich sind Das Trendgetränk aus fermentiertem Tee mit natürlichem Kohlensäuregehalt stärkt das Immunsystem und fördert die Darmgesundheit. Kombucha ist ganz einfach herzustellen: Tee aufbrühen, abkühlen, Kombuchapilz (eine symbiotische Bakterien- und Hefekultur) hinzufügen und fermentieren lassen. Das nötige Grundlagenwissen zur Erstfermentation (z. B. geeignete Teesorten, Grundausstattung, Herstellung des eigenen Kombuchapilzes, Grundrezept usw.) bietet die informative Einleitung. In seiner Rohform weist Kombucha eine herb-prickelnde Note auf. In einem zweiten Fermentationsdurchgang aromatisiert die erfolgreiche Kombucha-Brauerin Louise Avery „Roh-Kombucha“ mit diversen weiteren Zutaten und beweist, wie vielseitig dieses Getränk abgewandelt und verfeinert werden kann. Ihre Kombucha-Spezialitäten gibt es als fruchtige Kreationen (wie klassischer Himbeertee, Granatapfel-Limetten-Fizz oder „Brombeer-Apfelkuchen“-Kombucha) oder auf Gemüsebasis (z. B. Rhabarber-Fizz, Virgin Mary oder Fenchel-Apfel-Kombucha). Kombinationen mit Blüten, Kräutern oder Gewürzen (wie Lavendelliebe, Zitronengras-Kombucha, Kurkuma-Immun-Booster oder Litschi-Basilikum-Mojito) vervollständigen die abwechslungsreiche Rezeptauswahl. ISBN 978-3-7020-2081-1 KOMBUCHA Natürlich fermentierte Tee-Getränke selbst gemacht Aus dem Englischen übersetzt von Nina Schön 96 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 17 x 21 cm, Hardcover -
Infos zum Buch "Kräuter Chips"
Cracker aus gedünsteten Erdäpfeln und Kräutern – glutenfrei, vegan und ohne extra Fett. Ideal für diverse Ernährungsweisen und Anhänger der Anthony William Medical Medium-Diät. Die Vielfalt der Geschmackswelten wird mit diesen einzigartigen Crackern aus dem Dörrofen erzeugt. Hergestellt aus sanft gedünsteten Erdäpfeln und einer Auswahl an Kräutern, sind sie glutenfrei, vegan und ohne zusätzliches Fett oder Öl zubereitet. Diese gesunden Chips sind ideal für diverse Ernährungsstile und auch perfekt abgestimmt für Anhänger der Anthony William Medical Medium-Diät, dank ihrer vielseitig anpassbaren Zutatenliste. Autorin: Linseder Doris Sprache: Deutsch Einband: Paperback Format: 14,8 x 21 cm Seiten: 128 ISBN: 978-3-99025-483-7 -
Infos zum Buch "Kräuter-Rezeptbuch"
Ist es zeitgemäß, mit Kräutern zu arbeiten? Ist es wichtig, Heilpflanzen zu sammeln, zu ziehen oder Kräuterprodukte für sich selbst herzustellen? Ja, mehr denn je! Unvergängliche Klassiker der Naturheilkunde wie das Johanniskrautöl oder der Veilchensirup, der Franzbranntwein oder der Hustensaft aus Tannenwipfeln wirken am verlässlichsten, wenn sie von eigener Hand zubereitet wurden, wenn sie aus eigenem Sammelgut stammen. Menschen haben sich im Laufe der Geschichte viele Methoden einfallen lassen, um das Optimale aus den Heilpflanzen herauszuholen. Hier finden Sie die geballte Kraft der Kräuter in über 350 authentischen Rezepten und Tipps aus der Volksheilkunde. Ein Ratgeber zur Herstellung wertvoller Hausmittel. Von der Tinktur über den Kräuteressig, das Kräuteröl, Marmeladen, Sirup und Säften bis zu den Salben reicht die Palette. Die Rezepte sind praxisgerecht und Schritt für Schritt leicht nachzuvollziehen. A bis Z-Tabellen mit heimischen Pflanzen, die essbar sind und mit Vitalstoffen und Enzymreichtum punkten, machen das Buch vollständig. Die Rezeptesammlung vermittelt altes Wissen aus der Kräutergemeinschaft FNL (Freunde naturgemäßer Lebensweise). Der gemeinnützige Verein sammelt seit 60 Jahren überlieferte Rezepte aus der Volksheilkunde und gibt sie weiter. Von der Autorin stammt der Bestseller Die Kräuter in meinem Garten. Autorin : Hirsch Siegrid Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 192 ISBN: 978-3-902540-00-3 -
Infos zum Buch "Kräuterkekse" Heimische Wildkräuter erobern mehr und mehr unsere Küchen und Speisekarten. Ihr Standplatz in unberührter Natur, ihre Reichhaltigkeit an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen sowie ihre Kostengünstigkeit machen sie als Zutat für Speisen interessant. In der „süßen Ecke“ sind sie bisher eher selten zu finden. Umso überraschender ist, welch köstliche süße Kreationen mit Wildkräutern uns die Autorin in diesem Buch serviert. Adelheid Entinger hat tolle neue Rezepte geschaffen – gesundes Gebäck vom Feinsten! Autorin: Entinger Adelheid Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 120 ISBN: 978-3-99025-233-8
-
Infos zum Buch "Kräuter Kosmetik"
Über 200 einfache und praktische Naturkosmetikrezepte -Leicht erhältliche Zutaten, oft sogar aus dem eigenen Garten -Vom Haarshampoo bis zum FußsprayDer Untertitel ist Programm: In über 200 Rezepten werden im Handumdrehen natürliche Pflege- und Kosmetikprodukte von Kopf bis Fuß mit der Kraft heimischer Kräuter für den persönlichen täglichen Bedarf selbst hergestellt: Haarshampoos, Spülungen, Pflege für das Gesicht und den Bart, Augencreme und dekorative Kosmetik, Zahnputzpulver, Deosprays, Dusch- und Badezusätze, Bodylotions, Salben, Cremen, Fluids bis hin zu Fußbädern, -sprays und vieles mehr.Viele Zusatzinformationen über die verwendeten Rohstoffe und die spezielle Wirkung der jeweils enthaltenen Kräuter (z. B. straffend, zellerneuernd), die richtige Anwendung des Produkts sowie Tipps und Tricks runden jedes Rezept ab. Die Hauptzutaten, die Kräuter, stammen aus unserem "persönlichen Kosmetiksalon": dem Garten und der Wiese. Alle weiteren Zutaten sind einfach im Supermarkt, in der Drogerie oder der Apotheke erhältlich. Den Abschluss des Buches bildet die Antwort auf die Frage, welche Kräuter für welchen Hauttyp geeignet sind - mit besonderem Blick auf die Sekundären Pflanzenwirkstoffe.