Info über das Buch "Heimische Nüsse und Samen"
Superfood, heimisch • Kompaktes Grundlagenwissen über alle neun heimischen Sorten • Botanik, Anbau & gesundheitliche Vorzüge • Über 100 Rezepte Nüsse und Samen sind wahre Powerpakete mit wertvollen Fetten, pflanzlichem Eiweiß und wichtigen Nährstoffen: Gesundheitlich wertvolles heimisches Superfood mit einem kleinen ökologischen Fußabdruck. Dieses Buch zeigt, wie sich neun heimische Sorten (Walnüsse, Haselnüsse, Esskastanie, Sonnenblumenkerne, Mohnsamen, Hanfsamen, Leinsamen, Kürbiskerne und Mandeln) kreativ und einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Karin Sidak verrät ihre Rezepte für Nuss-, Kastanien-, Mohn- und sogar Kürbiskerndrink sowie für cremiges Mus aus allen vorgestellten Produkten. Aufstriche, Pestos, Shakes, Granola, Snacks und Brote sowie Suppen, vegetarische und süße Hauptspeisen, aber auch Fleischgerichte, Kuchen und Desserts ergeben eine große Bandbreite an außergewöhnlichen, aber auch klassischen Rezepten. Den Rezepten sind jeweils Informationen über Geschichte, Anbau und Gesundheit der einzelnen Sorten vorangestellt. Im Anhang finden sich Bezugsquellen regionaler Produzenten. ISBN 978-3-7020-2288-4 Karin Sidak HEIMISCHE NÜSSE UND SAMEN Wertvolles Superfood – Außergewöhnliche Rezepte 208 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover-
Das Original von Die LaVendelMaus In einem sehr feinen erdfärbigen Baumwollstoff befindet sich 100 % Dinkelkorn aus regionalem Anbau. Anwendung: Im Backofen bei ca. 90 Grad - 5 bis 10 min wärmen! Es hilft bei Verspannungen im Nackenbereich, bei Bauchschmerzen…. oder einfach als Entspannungskissen verwenden. Geben sie das Dinkelkissen in ein Plastiksackerl und legen sie es für kurze Zeit in das Kühlfach! Sie wandeln es in ein ColdPack um, welches sich bei Entzündungen, Verstauchungen oder bei Kopfweh sehr angenehm anfühlt.
-
Out of stockZirbenpolster Kräutermotiv 35x25 cm Die Zirbe ist die „Königin der Alpen“ und begeistert durch ihre Widerstandskraft und ihr knorriges Aussehen. Ihr Holz ist wunderbar zu bearbeiten und ihr viele Jahre anhaltender Duft wirkt beruhigend und schlaffördernd. Dies bestätigt auch eine Studie aus dem Jahr 2003 des Joanneum Research Instituts in Graz. Zirbenflocken in allerbester Qualität aus den Kärntner Nockbergen kommen in eine Hülle aus reiner Baumwolle und werden fest vernäht.
-
Out of stock
Info zu NATUR-MEMO Essbare Wildpflanzen
Das NATUR-MEMO Essbare Wildpflanzen ist das erste „Cradle to Cradle“ gedruckte Gedächtnisspiel für Groß und Klein. Es enthält 27 handgemalte Aquarell-Kartenpaare von essbaren Wildpflanzen die uns tagtäglich begegnen. -
Out of stock
Info zu NATUR-MEMO „Essbare Wildfrüchte“
Das NATUR-MEMO „Essbare Wildfrüchte“ ist nach den „Cradle to Cradle“ Richtlinien gedruckt. -
Info "Wilde Zitate Box"
53 Designer Postkarten mit essbaren Wildpflanzen-Motiven
– Inspirierende Lebenssprüche
– Praktisch im Postkartenformat
– Essbare Wildpflanzen nebenbei kennenlernen
Weltweit die ersten Zitate-Postkarten, die nach dem „Cradle to Cradle“ Designkonzept hergestellt wurden. -
Infos zum Buch Kräuterwirkstoffe
WISSEN ÜBER KRÄUTER MIT SYSTEM Die effiziente Nutzung der Heilkraft von Kräutern setzt ein Verständnis für ihre Wirkstoffe voraus. Sigrid Thaler Rizzolli, eine renommierte Kräuterpädagogin und Biologin, bietet eine klare und praxisorientierte Erklärung von über 150 Heilsubstanzen sowie Fachbegriffen wie Polyphenole, Tannine und Terpenoide. In 40 Porträts werden die heilkräftigsten Wildkräuter hinsichtlich ihrer Wirkungsweisen, Mythologie und Brauchtum beleuchtet. Zusätzlich werden moderne Anwendungen und Rezepte für jedes Kraut aufgeführt. Diese Ressource stellt eine wertvolle Orientierungshilfe für alle Kräuterenthusiasten dar und bietet zahlreiche alltagstaugliche Rezepte zum selbstständigen Ausprobieren. Autor: Sigrid Thaler Rizzolli 224 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 16,4 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch Fotos: Lafogler, Marion Verlag: Edition Raetia ISBN-10: 8872838827 ISBN-13: 9788872838822 Erscheinungsdatum: 12.01.2024 -
Infos zum Buch "Räuchern im Einklang mit der Natur"
• 93 Pflanzen detailliert beschrieben und abgebildet • Tipps zum Sammeln und Ernten • Räucherrezepte zu jeder Pflanze Räuchermischungen riechen angenehm und sind weit verbreitet. Oft kommen die Räucherstoffe jedoch aus Südamerika oder dem asiatischen Raum. Dabei gibt es bei uns mehr als genug geeignete Pflanzen, deren Rauch zu einem neuen Verständnis unserer äußeren und inneren Natur verhelfen kann. Im Buch stellt die Autorin 93 Pflanzen vor, die vor unserer Haustür wachsen. Ob Blätter, Blüten, Früchte und Stängel, ob Rinde, Holz, Harz oder Wurzeln – je nach Pflanze wird mit anderen Teilen geräuchert und je nach Pflanze sind die Wirkweisen unterschiedlich. Räuchern unterstützt die Gesundheit, beruhigt, schafft Ausgleich, baut Stress ab und vermittelt Geborgenheit. Einzigartig: 30 Wurzeln werden vorgestellt. Jede Räucherpflanze wird mit Farbfotos in mehreren Vegetationsstadien abgebildet, was das Erkennen erleichtert und beim Sammeln hilfreich ist. Die Autorin beleuchtet zudem die Verwendung der Pflanzen in der Volksheilkunde sowie deren Anwendung bei magischen Ritualen. Neben botanischen und geschichtlichen Aspekten liefert sie Vorschläge für bewährte Räuchermischungen. ISBN 978-3-7020-2251-8 Romana Seunig 240 Seiten, farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover -
Info zum Buch "Pflanzenküche"
Infos zum Buch "Pflanzenküche" Lass dich inspirieren und entdecke, wie unkompliziert und genussvoll pflanzliche Küche sein kann. Dieses Buch ist für alle, die ihre Rezeptauswahl erweitern, mehr Obst und Gemüse in den Alltag integrieren oder einfach einmal in die Welt der pflanzlichen Küche eintauchen möchten – und das ganz ohne Verzicht. Denn auch wenn du gerne Fleisch isst, wirst du überrascht sein, wie vielseitig, unkompliziert und köstlich pflanzliche Gerichte sein können. Du findest hier eine Fülle an kreativen Rezepten, die nicht nur gesund sind, sondern auch der ganzen Familie schmecken – versprochen! Alle Gerichte kommen ohne künstliche Zusatzstoffe, E-Nummern oder stark verarbeitete Lebensmittel aus. Gekocht wird fettarm, ohne raffinierten Zucker, und auf Wunsch lassen sich alle Rezepte glutenfrei und sojafrei zubereiten. Autorin: Prader Beate Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 19 x 24,5 cm Auflage: 1. Auflage Seiten: 232 ISBN: 978-3-99025-520-9 -
Artemisia annua bzw. der Einjähriger Beifuß gilt als Nobelpreispflanze und ist ein fester Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Im alten China wurde die Pflanze für die verschiedensten medizinischen Zwecke verwendet, bspw. zur Stärkung des Immunsystems, als fiebersenkendes Mittel oder auch bei Gelenksschmerzen. Für die Erforschung der Pflanze und die isolierte Betrachtung des Hauptwirkstoffs Artemisinin, bekam die chinesische Professorin Tu Youyou im Jahr 2015 den Medizin-Nobelpreis. Neben dem Wirkstoff Artemisinin enthält die Pflanze über 400 weitere gesundheitlich bedeutende Inhaltsstoffe (darunter Flavonoide, Aminosäuren und Bitterstoffe), die u.a. antibakteriell, antiviral und immunstimulierend wirken. Anbau & Herstellung: • 100% Regionalität: Die Pflanzen werden in Kärnten angebaut, geerntet, getrocknet und verpackt • 100% Natur: keine Pflanzenschutzmittel, Chemikalien oder andere Zusatzstoffe, sowie keine Füll-, Farb-, oder Konservierungsstoffe • In Handarbeit hergestellt
-
Out of stock
Infos zum Buch "Baumheilkunde"
Die lang erwartete, erweiterte Neuauflage des Standardwerks der Baumheilkunde Der Baum ist ein Begleiter des Menschen. Er ist Vermittler zwischen Himmel und Erde, Ratgeber und heilsamer Beschützer. In allen Kulturen und Zeiten erfuhren Bäume große Verehrung und ihnen wurden mächtige Kräfte zugesprochen. Mythos, Magie und Spiritualität hielten Einzug in die traditionelle Volksheilkunde und fanden im Laufe der Jahrhunderte ihren festen Platz darin. Diesem alten Wissen um die Kräfte der Bäume geht der Renato Strassmann in einzigartiger Weise nach. In vielen Baumbeschreibungen erzählt er von seinen persönlichen Begegnungen und Erfahrungen mit der heimischen Baum- und Strauchwelt. Ergänzt und vertieft durch die Eigenschaften und Wirkungen in Medizin, traditioneller Volksheilkunde, Esoterik, Pflanzenastrologie und Baumheilkunde, lässt er den Leser den Lebensgeist und die heilenden Kräften der Bäume wahrhaftig spüren. 42 heimischen Baumarten werden detailliert beschrieben. Autor: Strassmann Renato Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 24 cm Seiten: 440 ISBN: 978-3-99025-109-6 -
Out of stock
Infos zum Buch "Pflanzenastrologie"
Die Pflanzen und die Sterne Schon vor Urzeiten haben Menschen die Planeten am Himmel beobachtet und zu dem, was in der Natur geschah, in Beziehung gesetzt. Pflanzen sind die ältesten Lebewesen der Erde, in ihnen wirkt der Einfluss der Gestirne am nachhaltigsten. Von der äußeren Form und Zeichnung einer Pflanze kann man auf ihre Verwandtschaft mit den Himmelskörpern und den Sternzeichen schließen und ihre Anwendung und Wirkung daraus ableiten. Die herzförmigen Blätter und der Duft der Rose verweisen auf den Planeten Venus. Die scharfe, wehrhafte Zeichnung einer Brennnessel ist die irdische Verkörperung des Mars. Marspflanzen machen aktiv und intensivieren das Durchsetzungsvermögen, Venuspflanzen steigern dagegen Lust und Lebensfreude. Die Autorinnen ordnen jedem Tierkreiszeichen und jedem Planeten Grundthemen, Energien und Pflanzen zu und zeigen passende Anwendungsmöglichkeiten im Jahresverlauf. Autorinnen: Stumpf Ursula; Koch Yvonne Helene Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 24 cm Seiten: 344 ISBN: 978-3-99025-088-4